

Croquettes de Pistache et Ricotta
Ingrédienti
8 pers
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1
Faire griller la brisure de pistaches dans une poêle.
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2
Mettre la ricotta dans un grand récipient et la monter avec le fromage râpé.
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3
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la menthe hachée et une pincée de poivre.
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4
Prendre une poche à douille avec embout et la remplir avec un quart du mélange de ricotta.
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5
Former ensuite des noix et les poser sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.
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6
Pour faire des boulettes proprement dites, ajouter les blancs d’œufs à ce qu'il reste du mélange de mascarpone.
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7
Mélanger avec un fouet et ajouter de la chapelure.
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8
Saupoudrer la brisure de pistaches sur le plan de travail.
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9
Pendant ce temps, servez-vous de deux cuillères pour vous aider à former les quenelles.
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10
Les rouler ensuite dans la brisure de pistaches.
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11
Les quenelles de ricotta peuvent être roulées uniquement dans la chapelure, comme les boulettes de viande classiques.
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12
La variation avec le bacon prévoit l'ajout de petits morceaux de saucisse au mélange de ricotta, façonner, mais ne pas couvrir de chapelure ou de pistaches.
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13
Une fois les boulettes formées, les mettre sur le papier sulfurisé avec les noix.
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14
Faire cuire le tout au four à 180° pendant environ un quart d'heure.
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Il est également possible de recouvrir les noix encore chaudes avec de fines tranches de speck.