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15 min

Croquettes de Pistache et Ricotta

Ingrédienti

8 pers

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  • 1

    Faire griller la brisure de pistaches dans une poêle.

  • 2

    Mettre la ricotta dans un grand récipient et la monter avec le fromage râpé.

  • 3

    Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la menthe hachée et une pincée de poivre.

  • 4

    Prendre une poche à douille avec embout et la remplir avec un quart du mélange de ricotta.

  • 5

    Former ensuite des noix et les poser sur du papier sulfurisé posé sur une plaque.

  • 6

    Pour faire des boulettes proprement dites, ajouter les blancs d’œufs à ce qu'il reste du mélange de mascarpone.

  • 7

    Mélanger avec un fouet et ajouter de la chapelure.

  • 8

    Saupoudrer la brisure de pistaches sur le plan de travail.

  • 9

    Pendant ce temps, servez-vous de deux cuillères pour vous aider à former les quenelles.

  • 10

    Les rouler ensuite dans la brisure de pistaches.

  • 11

    Les quenelles de ricotta peuvent être roulées uniquement dans la chapelure, comme les boulettes de viande classiques.

  • 12

    La variation avec le bacon prévoit l'ajout de petits morceaux de saucisse au mélange de ricotta, façonner, mais ne pas couvrir de chapelure ou de pistaches.

  • 13

    Une fois les boulettes formées, les mettre sur le papier sulfurisé avec les noix.

  • 14

    Faire cuire le tout au four à 180° pendant environ un quart d'heure.

  • Il est également possible de recouvrir les noix encore chaudes avec de fines tranches de speck.

Variantes