

Tiramisu aux Fraises
Ingrédienti
4 pers
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A gagner +1000 cadeaux exclusifs Top Chef et 10 dîners chez un grand Chef !
Je tente ma chance
Préparé avec :
Originaire de la région de Lombardie, le Mascarpone est un fromage doux élaboré à partir d’un subtil mélange de crème et de lait de vache.

Preparazione
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Découvrez la recette pas à pas en vidéo
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Tiramisù aux fraises
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1
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2
Lavez et coupez les fraises puis laissez les mariner pendant 15 minutes dans un saladier avec 30 grammes de sucre. Mixez ces dernières, si vous faites le choix de faire un coulis ou une purée de fraises.
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3
Pendant ce temps séparez les blancs d’œuf des jaunes d’œuf.
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4
Mélangez énergiquement les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
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5
Ajoutez le Mascarpone Galbani et une cuillère à soupe de jus de citron.
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6
Dans un second saladier, montez les blancs jusqu'à l'obtention d'une neige ferme, puis, rajoutez une pincée de sel.
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Plusieurs astuces vous aideront à obtenir des blancs en neige bien fermes. Nous vous conseillons, dans un premier temps, de placer votre bol au réfrigérateur. En effet, le froid aide à faire monter les blancs en neige. Vous pouvez également ajouter une goutte de jus de citron ou une pincée de sel. Le plus facile est évidemment d'utiliser un batteur électrique performant.
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7
Puis incorporez délicatement ce second mélange au premier mélange à base de mascarpone Galbani.
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8
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron restant, 10g de sucres et 20 cl d’eau chaude pour obtenir un sirop.
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9
Trempez les biscuits à la cuillère ou les boudoirs pour les imbiber de ce sirop.
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10
Pour le montage du tiramisù aux fraises, disposez les biscuits ou boudoirs au fond d’un grand plat puis recouvrez avec votre crème au mascarpone Galbani.
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Découvrez nos astuces en vidéo
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Réussir le montage de votre Tiramisù
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1
Déposez les morceaux de fraises ou le coulis puis répétez l’opération précédente avec une couche de biscuits et l’autre moitié de crème.
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Pour équeuter les fraises, il vous suffit d’enfoncer la pointe du couteau autour de la queue de la fraise et faire un mouvement circulaire jusqu’à ce que les feuilles tombent. Facile non ? Une fois équeutées, vous pouvez utiliser les fraises pour faire une purée en les mixant avec du sucre et du jus de citron. Purée qui viendra agrémenter votre tiramisù.Le tiramisù à la fraise se conjugue à tous les temps et s’accorde à n’importe quelle occasion, familiale ou non. Faites vous plaisir en réalisant notre recette !
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2
Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
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3
Au moment de servir, décorez votre plat avec quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.
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Pour les plus gourmands d’entre vous, faites le choix d’une recette de tiramisù aux fraises plus élaborée, à base de crème liquide montée en chantilly. Crème qui viendra compléter votre sabayon à base de sucre et de jaunes d’oeufs. Il vous restera à fouetter le Mascarpone Galbani avant de l’ajouter à votre préparation de sabayon et de crème préalablement montée. Pour le reste de la recette, c’est facile, il vous suffira de suivre les étapes citées plus haut.
Découvrez la recette pas à pas en vidéo
Tiramisù aux fraises
Lavez et coupez les fraises puis laissez les mariner pendant 15 minutes dans un saladier avec 30 grammes de sucre. Mixez ces dernières, si vous faites le choix de faire un coulis ou une purée de fraises.
Pendant ce temps séparez les blancs d’œuf des jaunes d’œuf.
Mélangez énergiquement les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez le Mascarpone Galbani et une cuillère à soupe de jus de citron.
Dans un second saladier, montez les blancs jusqu'à l'obtention d'une neige ferme, puis, rajoutez une pincée de sel.
Plusieurs astuces vous aideront à obtenir des blancs en neige bien fermes. Nous vous conseillons, dans un premier temps, de placer votre bol au réfrigérateur. En effet, le froid aide à faire monter les blancs en neige. Vous pouvez également ajouter une goutte de jus de citron ou une pincée de sel. Le plus facile est évidemment d'utiliser un batteur électrique performant.
Puis incorporez délicatement ce second mélange au premier mélange à base de mascarpone Galbani.
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron restant, 10g de sucres et 20 cl d’eau chaude pour obtenir un sirop.
Trempez les biscuits à la cuillère ou les boudoirs pour les imbiber de ce sirop.
Pour le montage du tiramisù aux fraises, disposez les biscuits ou boudoirs au fond d’un grand plat puis recouvrez avec votre crème au mascarpone Galbani.
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Réussir le montage de votre Tiramisù
Déposez les morceaux de fraises ou le coulis puis répétez l’opération précédente avec une couche de biscuits et l’autre moitié de crème.
Pour équeuter les fraises, il vous suffit d’enfoncer la pointe du couteau autour de la queue de la fraise et faire un mouvement circulaire jusqu’à ce que les feuilles tombent. Facile non ? Une fois équeutées, vous pouvez utiliser les fraises pour faire une purée en les mixant avec du sucre et du jus de citron. Purée qui viendra agrémenter votre tiramisù.Le tiramisù à la fraise se conjugue à tous les temps et s’accorde à n’importe quelle occasion, familiale ou non. Faites vous plaisir en réalisant notre recette !
Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez votre plat avec quelques feuilles de menthe et des morceaux de fraises.
Pour les plus gourmands d’entre vous, faites le choix d’une recette de tiramisù aux fraises plus élaborée, à base de crème liquide montée en chantilly. Crème qui viendra compléter votre sabayon à base de sucre et de jaunes d’oeufs. Il vous restera à fouetter le Mascarpone Galbani avant de l’ajouter à votre préparation de sabayon et de crème préalablement montée. Pour le reste de la recette, c’est facile, il vous suffira de suivre les étapes citées plus haut.
A gagner +1000 cadeaux exclusifs Top Chef et 10 dîners chez un grand Chef !
Je tente ma chance
Variantes
Ce délicieux tiramisù aux fraises se décline évidemment avec n'importe quel fruit.
Choisissez des fruits de saison. En automne et en hiver, préférez les pommes, les poires ou même les châtaignes. Au printemps ou en été, choisissez des framboises, des myrtilles, des abricots, des pêches ou des mûres. A la fin du mois d'août, faites-vous plaisir avec la saison des figues qui ajouteront une touche d'originalité à votre recette de tiramisù.Essayez dès à présent nos recettes de tiramisù aux bons fruits : - le tiramisù pêches et vanille - le tiramisù aux abricots et aux amandes - le tiramisù aux figues et au miel - le tiramisù aux figues et aux noisettes
Pour une recette plus légère et toujours sans cuisson, remplacez simplement la crème au Mascarpone Galbani par de la chantilly ou même de la Ricotta Galbani. Cette option est idéale si vous avez de la famille ou des amis qui s'invitent au dernier moment. Il vous suffit de monter votre tiramisù avec les meilleurs fruits que vous avez sous la main, de la chantilly ou de la Ricotta Galbani et des biscuits trempés dans le liquide de votre choix.
Pour le jus dans lequel tremper vos biscuits, de nombreuses options sont également possibles. Si vous aimez les goûts forts, le tiramisù traditionnel se prépare avec du café. Vous pouvez également varier les jus grâce à des sirops aux goûts différents. Pourquoi ne pas préparer un tiramisù aux fraises avec du jus d'abricot ou de pêche ? Une autre option est d'ajouter une pointe d'alcool comme du rhum, de l'armagnac ou de l'amaretto.
Variez aussi les biscuits pour de nouveaux goûts ! Un tiramisù peut être préparé avec n'importe quel biscuit qui tient bien : des oréos, des spéculoos, des biscuits roses de Reims. Evitez toutefois les biscuits qui s'effritent rapidement, ils risqueraient de se fondre complètement dans votre crème au Mascarpone Galbani pour un résultat pas très heureux.
Retrouvez nos conseils dans cet article : quels biscuits utiliser dans un tiramisù ?
Découvrez également :
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Ce délicieux tiramisù aux fraises se décline évidemment avec n'importe quel fruit.
Choisissez des fruits de saison. En automne et en hiver, préférez les pommes, les poires ou même les châtaignes. Au printemps ou en été, choisissez des framboises, des myrtilles, des abricots, des pêches ou des mûres. A la fin du mois d'août, faites-vous plaisir avec la saison des figues qui ajouteront une touche d'originalité à votre recette de tiramisù.Essayez dès à présent nos recettes de tiramisù aux bons fruits : - le tiramisù pêches et vanille - le tiramisù aux abricots et aux amandes - le tiramisù aux figues et au miel - le tiramisù aux figues et aux noisettes
Pour une recette plus légère et toujours sans cuisson, remplacez simplement la crème au Mascarpone Galbani par de la chantilly ou même de la Ricotta Galbani. Cette option est idéale si vous avez de la famille ou des amis qui s'invitent au dernier moment. Il vous suffit de monter votre tiramisù avec les meilleurs fruits que vous avez sous la main, de la chantilly ou de la Ricotta Galbani et des biscuits trempés dans le liquide de votre choix.
Pour le jus dans lequel tremper vos biscuits, de nombreuses options sont également possibles. Si vous aimez les goûts forts, le tiramisù traditionnel se prépare avec du café. Vous pouvez également varier les jus grâce à des sirops aux goûts différents. Pourquoi ne pas préparer un tiramisù aux fraises avec du jus d'abricot ou de pêche ? Une autre option est d'ajouter une pointe d'alcool comme du rhum, de l'armagnac ou de l'amaretto.
Variez aussi les biscuits pour de nouveaux goûts ! Un tiramisù peut être préparé avec n'importe quel biscuit qui tient bien : des oréos, des spéculoos, des biscuits roses de Reims. Evitez toutefois les biscuits qui s'effritent rapidement, ils risqueraient de se fondre complètement dans votre crème au Mascarpone Galbani pour un résultat pas très heureux.
Retrouvez nos conseils dans cet article : quels biscuits utiliser dans un tiramisù ?
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