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Tiramisù aux fruits

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Le tiramisù est une recette de cuisine italienne qui peut être servie sous forme sucrée ou salée. Cette préparation composée d’œufs, de café, de sucre en poudre, de cacao ou de chocolat, de biscuits à la cuillère, boudoirs ou spéculoos ainsi que de Mascarpone Galbani se décline sous des dizaines de versions différentes. Il s’agit d’un dessert idéal pour les périodes des fêtes comme à noël par exemple.

L’une de ces recettes italiennes remportant toujours un franc succès est la préparation d’un tiramisù aux fruits. Le Mascarpone Galbani étant un ingrédient assez neutre en goût, il permet le mariage de plusieurs saveurs et sa douceur pourra se coupler à merveille avec celle de la plupart des fruits.

Vous pourrez ainsi opter pour le délicieux tiramisù aux fruits rouges facile à réaliser, le tiramisù à la framboise ou le tiramisù aux fruits exotiques pour ne citer que ces exemples. Vous pourrez cependant faire le choix d’y intégrer quelques morceaux de pommes, de poires, d’orange, de mangue ainsi que quelques fraises pour un résultat qui saura garantir d’une excellente saveur ainsi que d’une très jolie présentation.

Le tiramisù aux fruits d’été se composera plus facilement de framboises, de fraises, de pêches ou d’abricots. Mais n’oubliez pas les figues qui arrivent en fin de saison et sont un régal à cuisiner dans un tiramisù figues et miel, par exemple. Le tiramisù aux fruits d’hiver, contrairement au tiramisù aux fruits d’été, se cuisinera avec des fruits plus durs comme la pommes ou la poire. Essayez, par exemple, le tiramisù gourmand aux spéculos et pommes. Si vous utilisez des pommes ou des poires pas très mûres, n’hésitez pas à les couper et à les faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre et du beurre pour les rendre plus moelleuses. Si vous n’avez pas de fruits chez vous, vous utiliserez des fruits en boîte, des fruits congelés ou de la confiture, cela fonctionne parfaitement !

Quelque soit le ou les fruits que vous choisirez d’intégrer à votre préparation, la réalisation de ce gâteau tiramisù sera toujours rapide et facile et pourra être réalisée en seulement quelques étapes. Une fois votre mélange à base de Mascarpone Galbani et l’intégration des fruits de votre choix réalisée, il vous suffira de les verser dans des verrines et d’alterner différentes couches composées de votre crème au Mascarpone Galbani et de vos biscuits émiettés.

Pour fouetter vos blancs en neige, nous vous conseillons de placer votre saladier et votre fouet 1h au minimum au réfrigérateur. Ajoutez une pointe de sel ou une goutte de citron dans vos blancs pour les monter facilement en neige. Incorporez ensuite délicatement à votre crème au Mascarpone Galbani. Pour un tiramisù aux fruits plus léger, optez simplement pour de la chantilly.

Pour varier les plaisirs de vos tiramisu aux fruits, pensez à utiliser différents biscuits : des biscuits à la cuillère, des boudoirs, des spéculoos, des palets bretons, des oréos, des biscuits roses de Reims ou même des morceaux de pain durs marinés. Trempez-les dans le liquide de votre choix. Le véritable tiramisù se cuisine avec des biscuits imbibés de café, mais vous pouvez opter pour un sirop, un jus ou un coulis de fruits. Si vous aimez l’alcool dans les desserts, vous pouvez tremper vos biscuits dans du rhum, de l’amaretto, de l’armagnac ou même du vin agrémenté d’épices.

Le tiramisù se réserve au frais au minimum pendant 4h. Le tiramisù peut également se cuisiner la veille et n’en sera que meilleur car les ingrédients auront bien eu le temps de s’imprégner.

Les tiramisù aux fruits seront un dessert italien de choix et idéals afin de terminer tous vos repas sur une touche mêlant fraîcheur et douceur. N’hésitez pas à parcourir notre site internet spécialisé dans la préparation de recettes italiennes afin d’y découvrir un grand nombre de préparations de tiramisù aux fruits qui raviront à coup sur tous vos convives ainsi que votre famille !

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