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Gnocchi

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Parmi les nombreuses recettes de pasta italiennes, les gnocchi sont les plus moelleuses et certainement les plus originales. Malgré leur composition à base de pommes de terre, ils entrent dans la catégorie des pâtes, comme les lasagnes, les cannelloni, les ravioli, ou encore les fameux spaghetti. Faciles à préparer chez soi, les gnocchi peuvent se décliner au cœur d’un bon nombre de recettes différentes, accompagnés de fromages italiens, de viandes, de poissons ou simplement de beurre ou de crème. Découvrez dès maintenant nos meilleures recettes de gnocchi.

La base des gnocchi traditionnels est toujours la même : de la pomme de terre, de la farine, de l'œuf et de l’eau. Vous trouverez sur notre site la recette idéale pour réaliser et cuire des gnocchi maison. Bien sûr, à vous de varier les ingrédients en fonction de vos goûts ! Par exemple, vous pouvez réaliser ces gnocchi de patate douce au Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, ou plus original, ces gnocchi au pain.

Si vous souhaitez cuisiner une recette classique de gnocchi, vous allez adorer ces gnocchi à la tomate et à la Mozzarella Galbani. Faites revenir de l’ail et de l’oignon dans un filet d’huile d’olive et ajoutez-y des tomates émondées. Laissez mijoter jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ensuite, cuisez vos gnocchi dans de l’eau bouillante avant de les ajouter dans votre préparation. En touche finale, déposez un peu de basilic et une belle Mozzarella di latte di Bufala Galbani sur l’assiette.

En savoir plus

Si leur consistance et leur texture rugueuse rappellent en tout point les pâtes de blé dur, les gnocchi sont une préparation italienne à base de pommes de terre. Formées à la main, ces petites boules de pâtes se présentent d’abord sous la forme d’un fil épais, qu’il faut couper en de nombreuses petites pièces sur un plan de travail fariné.

La préparation de gnocchi de pommes de terre maison sera très simple, puisqu’il vous suffira de seulement quelques ingrédients basiques afin de les réaliser, tels que des œufs, de la farine et des pommes de terre. Les recettes italiennes traditionnelles recommandent l’utilisation de la variété de pommes de terre Bintje, fermes et farineuses. Épluchez-les, cuisez les pommes de terre à l’eau avec une poignée de gros sel, puis réduisez-les en purée. Il faut ensuite mélanger la purée avec la farine et les œufs, afin de former une boule de pâte, qu’on va rouler en de grands fils fins sur une surface farinée. Découpez ensuite vos gnocchi et n’oubliez pas de les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette. Cette étape est particulièrement importante, puisque ces stries permettent aux gnocchi de retenir la sauce qui viendra les accompagner.

La cuisson des gnocchi sera tout aussi facile puisqu’ils pourront être cuits à la casserole dans de l’eau bouillante, à la manière de n’importe quel autre type de pâte. Il suffit de les plonger quelques minutes et lorsque les gnocchi remontent, ils sont cuits. On sert ce plat bien chaud, pour profiter au maximum du moelleux des gnocchi. Suivez toutes les étapes de la recette et cuisson de gnocchi maison pour réaliser vos propres gnocchi de pommes de terre.

Un plat à décliner à toutes les sauces

La préparation de gnocchi maison étant très facile, vous pourrez alors choisir d’y intégrer les ingrédients de votre choix afin d’en varier la recette originale et réaliser une préparation qui vous ressemble.

N’hésitez pas à préparer de délicieux gnocchi de pommes de terre aux légumes, au fromage, à la viande ou aux lardons, le champ des possibles est immense avec ces pâtes italiennes. Dégustez, par exemple, des gnocchi sauge et pancetta, pour un parfait mariage des saveurs ou des gnocchi crémeux à la châtaigne et Ricotta, pour un accord original.

Ce plat traditionnel italien pourra être servi accompagné des mets de votre choix tels que de la viande, du poisson et pourquoi pas quelques légumes, comme proposé dans cette recette de gnocchi aux asperges, aux fèves et à la Ricotta.

Toutes les recettes de gnocchi pourront être accompagnées d’une sauce riche et épaisse, de la même manière que pour d’autres pâtes à reliefs. Pour un repas plus léger, vous pourrez aussi les saupoudrer de Parmesan ou du fromage de votre choix, les accompagner d’un morceau de beurre ou les servir avec une sauce tomate, un peu de pesto, de la crème ou quelques feuilles de basilic finement hachées. Ce plat vous laissera également la possibilité de le préparer en gratin et ainsi réaliser un succulent gratin de gnocchi en seulement quelques étapes. Ajoutez simplement un sachet de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ou du Gorgonzola Cremoso™ Galbani émietté et enfournez vos gnocchi jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné. Pour une association douce et crémeuse, goûtez à cette recette de gnocchi au Gorgonzola et au Mascarpone.

Les gnocchi seront une très bonne variante à la préparation de pommes de terre classiques. Ils vous permettront ainsi de réaliser un délicieux plat à partir de patates et ce, sans avoir l’impression de déguster de simples pommes de terre.

N’hésitez pas à parcourir notre site internet afin de découvrir nos nombreuses recettes de gnocchi aussi rapides que faciles à préparer !