gnocchi with ricotta and nuts
30 min

Gnocchi à la Ricotta

Ingrédienti

2 pers

  • 1

    Testez cette savoureuse recette de gnocchis de ricotta fait maison, une recette facile, gourmande et savoureuse. Un grand classique de la cuisine italienne.

  • 2

    Commencez par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 3

    Laissez cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre.

  • 4

    Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et prélevez la chair puis écrasez-les en purée. Salez et poivrez.

  • 5

    Dans un grand bol, mélangez la Ricotta Galbani, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade, le Parmigiano Reggiano Galbani et l’oeuf.

  • 6

    Incorporez la farine en faisant tourner la pâte au fur et à mesure.

  • 7

    Déposez la purée sur un plan de travail fariné et creusez-y un trou au centre. Mettez-y la préparation et pétrissez légèrement la pâte 8 à 10 bonnes minutes pour former une boule. Elle doit avoir une consistance homogène et élastique.

  • 8

    Séparez la pâte en six portions égales.

  • 9

    Faites des bâtons d'environ 2cm de diamètre, puis coupez-les en morceaux de 2cm.

  • 10

    Prenez ensuite les morceaux et formez des petites boules et saupoudrez de farine.

  • 11

    Faites ensuite cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à qu’ils remontent à la surface.

  • 12

    Égouttez les gnocchis à l’aide d’une écumoire .

  • 13

    Faites fondre du beurre dans une sauteuse ou une poêle, plongez-y les gnocchis et laissez colorer.

  • 14

    Vous pouvez également les passer au four. Pour cela, déposez-les sur un plat beurré, parsemez de quelques copeaux de beurre, du parmesan et laissez gratiner une demi-heure à 180°C.

  • 15

    Ajoutez un peu de Ricotta et de Parmesan sur vos gnocchis et servez sans attendre.

  • 16

    Vous pouvez aussi ajouter votre sauce préférée.

  • 17

    Vous pouvez les accompagner d’une sauce pesto ou pourquoi pas d’une sauce tomate au basilic.

  • 18

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Variantes