

Gnocchi à la Ricotta
Ingrédienti
2 pers
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1
Testez cette savoureuse recette de gnocchis de ricotta fait maison, une recette facile, gourmande et savoureuse. Un grand classique de la cuisine italienne.
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2
Commencez par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
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3
Laissez cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre.
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4
Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et prélevez la chair puis écrasez-les en purée. Salez et poivrez.
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5
Dans un grand bol, mélangez la Ricotta Galbani, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade, le Parmigiano Reggiano Galbani et l’oeuf.
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6
Incorporez la farine en faisant tourner la pâte au fur et à mesure.
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7
Déposez la purée sur un plan de travail fariné et creusez-y un trou au centre. Mettez-y la préparation et pétrissez légèrement la pâte 8 à 10 bonnes minutes pour former une boule. Elle doit avoir une consistance homogène et élastique.
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8
Séparez la pâte en six portions égales.
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9
Faites des bâtons d'environ 2cm de diamètre, puis coupez-les en morceaux de 2cm.
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10
Prenez ensuite les morceaux et formez des petites boules et saupoudrez de farine.
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Faites ensuite cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à qu’ils remontent à la surface.
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Égouttez les gnocchis à l’aide d’une écumoire .
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Faites fondre du beurre dans une sauteuse ou une poêle, plongez-y les gnocchis et laissez colorer.
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Vous pouvez également les passer au four. Pour cela, déposez-les sur un plat beurré, parsemez de quelques copeaux de beurre, du parmesan et laissez gratiner une demi-heure à 180°C.
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Ajoutez un peu de Ricotta et de Parmesan sur vos gnocchis et servez sans attendre.
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Vous pouvez aussi ajouter votre sauce préférée.
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Vous pouvez les accompagner d’une sauce pesto ou pourquoi pas d’une sauce tomate au basilic.
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