gnocchi_de_prunes.jpg
40 min

Gnocchi de Prunes

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    1 - Commencez par vous munir de deux casseroles. Versez de l'eau dans chacune d'entre elles.

  • 2

    2 - Découpez vos pommes de terre en rondelles en prenant soin de ne pas les éplucher. Disposez ensuite les rondelles dans l'une des casseroles puis placez-la sur le feu afin de les faire bouillir.

  • 3

    3 - Dans la seconde casserole, plongez les prunes afin de les faire ramollir.

  • 4

    4 - Une fois la cuisson des pommes de terre achevée, pelez-les puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez-y 50 grammes de beurre au préalablement semi-fondu au micro-ondes ou au bain marie, la farine, l'œuf, la Mozzarella Cucina 400g Galbani et le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani.

  • 5

    5 - Ajustez le sel si nécessaire puis commencez à pétrir votre pâte jusqu'à la rendre bien lisse et élastique.

  • 6

    6 - Sortez maintenant vos prunes de l'eau et pressez-les délicatement afin de les essorer. Garnissez-les à l'aide d'un morceau de sucre.

  • 7

    7 - Préparez maintenant des petites boules à l'aide de la pâte précédemment préparée. Creusez-y un puits en leur centre et disposez-y une prune. Refermez ensuite la pâte en prenant soin de bien souder les bords et ainsi recouvrir l'intégralité de la prune.

  • 8

    8 - Remplissez une nouvelle casserole d'eau puis portez-la à ébullition. Une fois l'eau bouillante, plongez-y vos gnocchis. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

  • 9

    9 - Pendant la cuisson, préparez la sauce. Pour ce faire, ajoutez le reste du beurre dans une poêle accompagné de la chapelure ainsi que de la cannelle puis faites chauffer à feu doux quelques minutes.

  • 10

    10 - Une fois les gnocchis de pommes de terre cuits, égouttez-les puis servez-les accompagnés de leur sauce.

  • Les astuces du chefCe plat peut être accompagné de la viande de votre choix. N'hésitez pas à le servir avec un généreux morceau de veau ou de poulet par exemple.Afin d'assaisonner votre plat, vous pouvez y ajouter un peu d'ail, de basilic, de sauge, de muscade ou d'huile d'olive.Vous pouvez réaliser un délicieux gratin de gnocchis à partir de cette recette. Il vous suffira de disposer les gnocchis dans un plat à gratin, de les saupoudrer de parmesan râpé ou du fromage de votre choix et de les enfourner quelques minutes.

  • 11

    Les variantesVous pouvez accompagner cette recette d'un peu de crème liquide.Les gnocchis peuvent être préparés de différentes manières. N'hésitez pas à varier les ingrédients ainsi que les saveurs. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux gnocchis au saumon, aux tomates, aux épinards, à la courge, aux lardons, au potiron, aux champignons, au jambon... Découvrez également :Gnocchis aux ÉpinardsGnocchis TricoloresGnocchis à la PachaGnocchis à la SorrentineGnocchis aux Asperges, aux Fèves et à la RicottaGnocchis au Mascarpone et aux ÉpinardsGnocchis à la Mozzarella

Variantes

Les variantesVous pouvez accompagner cette recette d'un peu de crème liquide.Les gnocchis peuvent être préparés de différentes manières. N'hésitez pas à varier les ingrédients ainsi que les saveurs. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux gnocchis au saumon, aux tomates, aux épinards, à la courge, aux lardons, au potiron, aux champignons, au jambon... Découvrez également :Gnocchis aux ÉpinardsGnocchis TricoloresGnocchis à la PachaGnocchis à la SorrentineGnocchis aux Asperges, aux Fèves et à la RicottaGnocchis au Mascarpone et aux ÉpinardsGnocchis à la Mozzarella

Variantes

Les variantesVous pouvez accompagner cette recette d'un peu de crème liquide.Les gnocchis peuvent être préparés de différentes manières. N'hésitez pas à varier les ingrédients ainsi que les saveurs. Vous pourrez ainsi réaliser de délicieux gnocchis au saumon, aux tomates, aux épinards, à la courge, aux lardons, au potiron, aux champignons, au jambon... Découvrez également :Gnocchis aux ÉpinardsGnocchis TricoloresGnocchis à la PachaGnocchis à la SorrentineGnocchis aux Asperges, aux Fèves et à la RicottaGnocchis au Mascarpone et aux ÉpinardsGnocchis à la Mozzarella