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15 min

Gnocchis Gourmands à la Béchamel

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Sur une planche à découper ou sur votre plan de travail, coupez votre jambon en lanières ou en petits morceaux selon votre convenance.

  • 2

    Répétez l'opération avec votre Mozzarella Cucina Galbani. N'hésitez pas à en faire des petits morceaux afin que le fromage fonde plus rapidement lors de la cuisson.

  • 3

    Dans une casserole, versez le lait puis portez-le à ébullition.

  • Nous vous conseillons de surveiller votre lait en permanence. En effet, si l'eau passe par plusieurs stades avant de commencer à bouillir, le lait lui se met à bouillir très vite.

  • 4

    Ajoutez le beurre dans votre casserole contenant le lait en ébullition en continuant de remuer.

  • 5

    Versez ensuite la farine au fur et à mesure en continuant de fouetter afin d'éviter les grumeaux. Il est préférable de réaliser cette opération hors du feu.

  • 6

    Assaisonnez votre béchamel avec du sel, du poivre ainsi que de la noix de muscade.

  • 7

    N'hésitez pas à goûter afin d'affiner l'assaisonnement selon vos souhaits.

  • 8

    Allumez votre four et faites le préchauffer à 200° Celsius.

  • 9

    Dans une seconde casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition.

  • 10

    Lorsque l'eau est en train de bouillir, plongez-y les gnocchis en vous référant au temps de cuisson inscrit sur le sachet.

  • 11

    Beurrez le fond d'un grand plat à four, recouvrez ensuite de Parmigiano Reggiano.

  • 12

    Étalez vos gnocchis au fond du plat puis recouvrez-les de béchamel.

  • 13

    Ajoutez ensuite par-dessus les morceaux de jambon ainsi que les bouts de Mozzarella Cucina Galbani.

  • 14

    Recouvrez d'une nouvelle couche de gnocchis et continuez de cette manière jusqu'à remplir le plat ou terminer tous vos ingrédients.

  • 15

    Enfournez pour une durée d'environ 20 à 25 minutes. Votre plat est prêt lorsque la couche supérieure est bien dorée. N'hésitez pas à contrôler la cuisson à l'aide d'une fourchette pour vérifier que les couches inférieures sont bien chaudes et bien cuites également.

  • 16

    C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.Notre délicieuse recette de béchamel maison pourra accompagner la plupart de vos plats. N'hésitez pas à la servir avec du canard, des crêpes, du chou-fleur, des courgettes, des endives au jambon, des tomates, etc.

  • Si vous ôtez le jambon de cette préparation, cette recette simple et rapide de béchamel pourra convenir aux personnes suivant un régime végétarien.

  • 17

    Variante : Vous pouvez utiliser notre béchamel afin d'en faire la base d'une tarte ou d'une quiche. Elle saura également très bien accompagner un plat de pommes de terre.

Variantes