Arancini_tomates

Arancini Epicé

Ingrédienti

0 pers

  • 1

    Versez de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.

  • 2

    Retirez les boyaux de saucisses et faites-les revenir.

  • 3

    Faites cuire les saucisses tout en les découpant en morceaux à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 4

    Mélangez la mozzarella coupée grossièrement avec le riz tiède et placez-les dans un bol au frais pendant quelques minutes (jusqu'à ce que le mélange soit assez froid pour que vous puissiez le manipuler).

  • 5

    Battez 1 œuf et incorporez-le au riz en même temps que la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel de céleri, le jus de citron, le jus de citron vert et la saucisse cuite.

  • 6

    Mélangez le tout à la main.

  • 7

    Prenez une petite portion de votre mélange et enrober une boule de mozzarella avec jusqu'à ce que le fromage soit entièrement recouvert.

  • 8

    Répétez l'opération jusqu'à obtenir 10 grands arancini.

  • 9

    Battez 2 œufs dans un petit bol.

  • 10

    Trempez chaque arancini dans l'œuf puis roulez-les dans la chapelure.

  • 11

    Placez une grande casserole (de 2,5 a 5 cm de profondeur) sur un feu moyen et ajoutez-y de l'huile.

  • 12

    Lorsque l'huile atteint 190°C, ajoutez 3 ou 4 arancini et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retournant pour obtenir une cuisson homogène.

  • Cette étape n'est pas longue, surveillez bien vos arancini;

  • 13

    Utilisez une cuillère à égoutter pour retirer les arancini frits et transférez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

  • 14

    Saupoudrez immédiatement vos arancini de sel de céleri.

  • 15

    Répétez jusqu'à ce que tout les arancini soient frits.

  • Servir avec un dip de sauce marinara piquante.

  • 16

    Variantes : Pour préparer votre sauce marinara piquante: 1c.s de sauce Worcestershire, une pincée de sel de céleri, 1/2 c.c de sauce piquante/ Tabasco, 25 cL de sauce marinara.Mélangez tous les ingrédients et placez-les dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Ne pas oublier de remuer la sauce.

Variantes