

Arancini Epicé
Ingrédienti
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1
Versez de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
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2
Retirez les boyaux de saucisses et faites-les revenir.
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3
Faites cuire les saucisses tout en les découpant en morceaux à l'aide d'une cuillère en bois.
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4
Mélangez la mozzarella coupée grossièrement avec le riz tiède et placez-les dans un bol au frais pendant quelques minutes (jusqu'à ce que le mélange soit assez froid pour que vous puissiez le manipuler).
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5
Battez 1 œuf et incorporez-le au riz en même temps que la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel de céleri, le jus de citron, le jus de citron vert et la saucisse cuite.
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6
Mélangez le tout à la main.
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7
Prenez une petite portion de votre mélange et enrober une boule de mozzarella avec jusqu'à ce que le fromage soit entièrement recouvert.
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8
Répétez l'opération jusqu'à obtenir 10 grands arancini.
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9
Battez 2 œufs dans un petit bol.
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10
Trempez chaque arancini dans l'œuf puis roulez-les dans la chapelure.
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11
Placez une grande casserole (de 2,5 a 5 cm de profondeur) sur un feu moyen et ajoutez-y de l'huile.
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12
Lorsque l'huile atteint 190°C, ajoutez 3 ou 4 arancini et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retournant pour obtenir une cuisson homogène.
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Cette étape n'est pas longue, surveillez bien vos arancini;
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13
Utilisez une cuillère à égoutter pour retirer les arancini frits et transférez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
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14
Saupoudrez immédiatement vos arancini de sel de céleri.
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15
Répétez jusqu'à ce que tout les arancini soient frits.
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Servir avec un dip de sauce marinara piquante.
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16
Variantes : Pour préparer votre sauce marinara piquante: 1c.s de sauce Worcestershire, une pincée de sel de céleri, 1/2 c.c de sauce piquante/ Tabasco, 25 cL de sauce marinara.Mélangez tous les ingrédients et placez-les dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Ne pas oublier de remuer la sauce.
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