kraffen_au_jambon.jpg
120 min

Kraffen au Jambon

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Dissoudre la levure dans le lait, le verser dans la machine à pain, avec l’œuf, le beurre ramolli, la Ricotta 250g Galbani, les pommes de terre cuites et écrasées, la farine, le sucre, et à la fin le sel.

  • 2

    Définir sur la machine à pain le programme "travail de la pâte + laisser la pâte lever pendant une heure".

  • 3

    Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une feuille de pâte d'un centimètre d'épaisseur.

  • 4

    Découper des disques de pâte, d'un diamètre d'environ 7 à 8 cm.

  • 5

    Étaler au milieu de chaque disque le jambon et le fromage coupé en petits morceaux, et refermer la pâte en formant un petit ballon.

  • 6

    Laisser reposer, avec l'ouverture vers le bas, et faire lever pendant une demi-heure de plus.

  • 7

    Verser l'huile dans un fait-tout profond, et la faire réchauffer.

  • 8

    Cuire les kraffens en les faisant bien dorer.

  • 9

    Les retirer de l'huile et les faire sécher sur une feuille d'essuie-tout.

Variantes