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25 min

Glace Tiramisu

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.

  • 2

    Cassez les boudoirs en morceaux et arrosez-les de café. Écrasez-les jusqu’à obtention d’une masse homogène.

  • 3

    Fouettez le mascarpone avec le sucre et la moitié du lait jusqu’à obtention d’une crème homogène, puis ajoutez progressivement le restant du lait.

  • 4

    Joignez les boudoirs imbibés de café et l’Amaretto. Mélangez soigneusement.

  • 5

    Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.

  • 6

    Sans sorbetière : versez dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixer-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération encore 2 fois, toutes les 2 heures.

  • 7

    Cette étape est clé pour éviter que des cristaux se forment pendant la congélation.

  • 8

    Temps de congélation: 7 à 8 heures

  • Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.Vous pouvez saupoudrer votre glace d’un peu de cacao en poudre au moment de servir, ou le mélanger à la préparation dès le début.

Variantes