2018-04-19_GALBANI-12178
15 min

Glace au Mascarpone et Pignons de Pin

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

Préparé avec :

Découvrez la recette pas à pas en vidéo

  • 1

    Découvrez la recette pas à pas en vidéo

  • 2

    Glace au Mascarpone & Pignons de pin

  • 3

  • 4

    Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.

  • 5

    Dans un autre récipient, mélangez le Mascarpone Galbani, le sucre et la crème de pignons de pin.

  • Vous pouvez réaliser cette glace au Mascarpone à tous les goûts : fruits rouges, citron, chocolat… La réalisation sera identique à celle de cette glace aux pignons de pin !

  • 6

    Ajoutez petit à petit le lait en continuant à mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

  • 7

    Versez ensuite le mélange dans une sorbetière et suivez les indications de votre machine.

  • 8

    Si vous ne possédez pas de sorbetière :Récupérez votre récipient précédemment mis au congélateur puis versez votre préparation à l’intérieur.

  • 9

    Refermez votre récipient puis disposez-le au froid pour une durée d'environ 2 heures.

  • 10

    Une fois cette durée écoulée, sortez votre récipient puis mixez votre préparation à l'aide d'un batteur électrique. Prenez soin de bien racler chacun des bords du récipient afin de prévenir la formation d'éventuels cristaux de glace.

  • 11

    Refermez votre récipient, réservez-le au froid pour une durée de 2 heures puis répétez l'opération précédente encore deux fois toutes les deux heures.

  • 12

    Bien que fastidieuse, cette étape de la préparation est cruciale, ne la prenez pas à la légère, la réussite de votre sorbet dépend principalement de votre assiduité lors de ces opérations :-)

  • 13

    Une fois l'opération réalisée au moins 3 fois, laissez votre préparation congeler tranquillement pour une durée d'environ 7 ou 8 heures.

  • 14

    Votre glace est prête à être dégustée !

  • Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.Vous pouvez saupoudrer votre glace de quelques pignons de pin concassés au moment de servir, ou le mélanger à la préparation dès le début pour apporter une touche croquante.

Variantes