

Glace au Mascarpone, vanille noix de pécan
Ingrédienti
4 pers
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1
Une préparation maison facile pour un classique de la crème glacée !
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2
Fouettez rapidement 250 g de mascarpone Galbani dans un saladier.
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3
Coupez une gousse de vanille en deux et grattez les grains sur le mascarpone.
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4
Ajoutez ensuite 10 cl de lait entier et 100 g de noix de pécan concassées.
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5
Dans un grand bol, fouettez 20cl de crème liquide entière et dès qu'elle commence à prendre, ajoutez 100 g de sucre en poudre petit à petit tout en continuant à battre jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
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6
Une fois la crème bien ferme, ajoutez-la délicatement au mascarpone, puis versez dans une sorbetière.
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7
Laissez tourner le temps nécessaire pour faire prendre la glace.
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8
Versez ensuite la glace dans un bac et placez au froid (congélateur) pendant au moins 2 heures minimum.
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9
Une fois prête, servez votre délicieuse crème glacée accompagnée de fruits frais de types mangue, banane, ananas, melon, pomme, fruits de la passion, kiwi, pêches, etc, selon vos goûts.
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Pour les plus gourmands, ajoutez de la chantilly, et décorez d'une cerise ou d'une feuille de menthe.N'hésitez pas à varier les ingrédients et les plaisirs ; amandes, pistaches, Spéculoos émiettés, sauce chocolat, caramel, coulis de fruits rouges etc.
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10
Pour préparer cette glace encore plus souvent, optez pour le mascarpone Galbani allégée en matières grasses.Vous aimerez aussi : Glace au chocolat au lait et mascarponeGlace vanille et mascarponeGlace à la fraise et au mascarponeTiramisu glacé parfum des Iles