

Risotto Mozzarella Pomodoro
Ingrédienti
4 pers
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1
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Risotto Mozzarella Pomodoro.
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2
Dans une casserole, mettre l’eau de la mozzarella Galbani, la pulpe de tomates et 200 ml d’eau, 2 branches de basilic, l’ail et faire bouillir pendant 10 min.
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3
Passer au chinois et récupérer le bouillon.
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4
À côté, faire revenir le riz avec un filet d’huile d’olive.
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5
Une fois bien toasté , ajouter le vin et laisser évaporer.
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6
Commencer la cuisson du riz en ajoutant le bouillon petit à petit et cuire ainsi pendant 15 minutes.
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7
Reposer le riz 3 min hors du feu.
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8
Ajouter dans la casserole une mozzarella coupée en morceaux, le basilic finement haché, le 2 Formaggi ou le Parmigiano Reggiano, le poivre si nécessaire et mélanger.
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9
Disposer le risotto dans une assiette et poser au milieu une demi-mozzarella avec une feuille de basilic et finir avec un filet d’huile d’olive.
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10
Buon appetito !
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