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25 min

Risotto à la Bière

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Pour faire le risotto à la bière, il faut hacher finement l'oignon, puis faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer l'oignon haché pendant au moins 10 minutes.

  • 2

    Découper le jambon speck en petits morceaux, et l'ajouter à l'oignon.

  • 3

    Laisser bien macérer pendant quelques minutes, puis enlever de la casserole un peu de jambon speck, et le réserver (il servira pour la décoration finale du plat).

  • 4

    Ajouter le riz et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 5

    Mouiller alors avec la bière brune, en la versant petit à petit (attendre qu'elle soit absorbée avant d'en remettre).

  • 6

    Quand la bière a été entièrement absorbée, ajouter le bouillon de légumes, et continuer ainsi jusqu'à ce que le risotto soit bien cuit.

  • 7

    A la fin de la cuisson, ajouter la Ricotta Galbani et bien mélanger, jusqu'à atteindre une consistance crémeuse.

  • 8

    Retirer du feu et ajouter le persil, en mélangeant bien le tout.

  • 9

    Servir le risotto à la bière en ajoutant dans les assiettes le jambon speck préalablement mis de côté.

  • Vous pouvez rajouter un fromage de votre choix, tel que du Grana Padano D.O.P. 60g Galbani râpé, à la fin de la cuisson pour plus de goût !

Variantes