

Risotto à la Bière
Ingrédienti
4 pers
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1
Pour faire le risotto à la bière, il faut hacher finement l'oignon, puis faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer l'oignon haché pendant au moins 10 minutes.
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2
Découper le jambon speck en petits morceaux, et l'ajouter à l'oignon.
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3
Laisser bien macérer pendant quelques minutes, puis enlever de la casserole un peu de jambon speck, et le réserver (il servira pour la décoration finale du plat).
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4
Ajouter le riz et le faire griller jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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5
Mouiller alors avec la bière brune, en la versant petit à petit (attendre qu'elle soit absorbée avant d'en remettre).
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6
Quand la bière a été entièrement absorbée, ajouter le bouillon de légumes, et continuer ainsi jusqu'à ce que le risotto soit bien cuit.
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7
A la fin de la cuisson, ajouter la Ricotta Galbani et bien mélanger, jusqu'à atteindre une consistance crémeuse.
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8
Retirer du feu et ajouter le persil, en mélangeant bien le tout.
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9
Servir le risotto à la bière en ajoutant dans les assiettes le jambon speck préalablement mis de côté.
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Vous pouvez rajouter un fromage de votre choix, tel que du Grana Padano D.O.P. 60g Galbani râpé, à la fin de la cuisson pour plus de goût !