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30 min

Fagottini Croustillants à l'Aubergine

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Lavez les aubergines et coupez-les dans la largeur en tranches d'une épaisseur de 5 mm.

  • 2

    Assaisonnez-les puis faites-les griller sur une plaque en fonte antiadhésive.

  • 3

    Coupez les boules de mozzarella en rondelles épaisses et lavez les feuilles de basilic.

  • 4

    Assaisonnez la purée de tomate et ajoutez une pincée de sucre.

  • 5

    Pliez une feuille de pâte à filo en deux sur votre plan de travail et mettez une tranche d'aubergine grillée au milieu.

  • 6

    Versez dessus une cuillère à soupe de purée de tomate.

  • 7

    Ajoutez ensuite une tranche de mozzarella.

  • 8

    Saupoudrez de parmesan et ajoutez une feuille de basilic.

  • 9

    Répétez l'opération avec deux autres tranches d'aubergine et fermez la feuille de pâte afin de former une aumônière.

  • 10

    Maintenez lâchement le tout à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.

  • 11

    Enfournez à 220 °C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte à filo prenne une couleur dorée et devienne croustillante.

  • 12

    Sortez-les du four puis arrosez d'un peu de purée de tomate et saupoudrez de parmesan.

  • 13

    Puis enfournez à nouveau pendant 10 minutes, le temps que le fromage fonde. Servez chaud.

  • Vous pouvez accompagner vos faggotinis d'une sauce piquante !

Variantes