

Fagottini Croustillants à l'Aubergine
Ingrédienti
4 pers
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1
Lavez les aubergines et coupez-les dans la largeur en tranches d'une épaisseur de 5 mm.
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2
Assaisonnez-les puis faites-les griller sur une plaque en fonte antiadhésive.
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3
Coupez les boules de mozzarella en rondelles épaisses et lavez les feuilles de basilic.
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4
Assaisonnez la purée de tomate et ajoutez une pincée de sucre.
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5
Pliez une feuille de pâte à filo en deux sur votre plan de travail et mettez une tranche d'aubergine grillée au milieu.
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6
Versez dessus une cuillère à soupe de purée de tomate.
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7
Ajoutez ensuite une tranche de mozzarella.
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8
Saupoudrez de parmesan et ajoutez une feuille de basilic.
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9
Répétez l'opération avec deux autres tranches d'aubergine et fermez la feuille de pâte afin de former une aumônière.
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10
Maintenez lâchement le tout à l'aide d'un morceau de ficelle de cuisine.
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11
Enfournez à 220 °C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte à filo prenne une couleur dorée et devienne croustillante.
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12
Sortez-les du four puis arrosez d'un peu de purée de tomate et saupoudrez de parmesan.
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13
Puis enfournez à nouveau pendant 10 minutes, le temps que le fromage fonde. Servez chaud.
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Vous pouvez accompagner vos faggotinis d'une sauce piquante !
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