

Petits Chaussons de Ricotta Frits
Ingrédienti
4 pers
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1
Découvrez la préparation maison, rapide et facile, de petits chaussons à base de pâte levée et de ricotta, un fromage italien ! De délicieux chaussons à servir en plat principal, en entrée ou lors d'un apéro !
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2
Formez des boules de pâte de la taille d'un abricot.
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3
Alignez-les sur un tissu enfariné
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4
Couvrez-les avec un autre tissu et laissez-les lever pendant une heure.
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5
Mettez dans un bol la ricotta, la saucisse, le Gran Gusto Galbani, le sel et le poivre.
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6
Mélangez bien le tout avec une fourchette, jusqu'à l’obtention d’un ensemble homogène.
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7
Quand la pâte est bien levée, aplatissez les boules de pâte, sans les pétrir et faites de petits disques très minces.
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8
Mettez une cuillère à café du mélange de ricotta au centre de chaque disque et pliez-le en deux pour former le petit chausson.
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9
Continuez jusqu’à l’épuisement des disques de pâte.
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10
Bien fermer les bords en appuyant tout autour avec une fourchette et déposez les petits chaussons.
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11
Ciselez les bords des chaussons, pour avoir une meilleure présentation.
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12
Prenez une poêle à frire et versez-y 170 cl d’huile.
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13
Chauffez et attendez qu’elle soit bien chaude.
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14
Plongez-y les petits chaussons.
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15
Le temps de cuisson du chausson n’est pas précis.
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16
Quand ils seront gonflés et dorés, retirez-les avec une louche perforée ou à défaut, avec une grande cuillère.
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17
Laissez égoutter un petit instant, et posez délicatement chaque chausson, dans un grand plat couvert par une double feuille de papier de cuisine.
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18
Servez chaud.
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Vous pouvez préparez votre pâte levée. Elle est identique à la pâte à pizza.1. Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure de pain boulanger dans de l’eau tiède.2. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer une heure.3. Pétrissez-la et aplatissez au rouleau sur un plateau fariné.4. Découpez des disques de pâtes en galettes minces.5. Posez-les sur un tissu pendant 30 minutes.N'hésitez pas à compléter ou modifier la garniture avec les ingrédients de vos choix; oignons hachés, épinards, poivrons, blanc de poulet frits, jambon, pomme de terre etc.