

Chaussons Ricotta-épinards
Ingrédienti
6 pers
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1
Voici un délicieux plat de chaussons ricotta-épinards, une recette facile à réaliser.
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2
Commencez par préparer la pâte brisée : mettez dans un plat la farine et le sel et mélangez.
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3
Découpez le beurre en pommade en dés.
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4
Incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une sorte de sablée.
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5
Incorporez rapidement un peu de lait ou de l’eau selon vos goûts, à la pâte pour ensuite former une boule.
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6
Laissez reposer.
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7
Pendant ce temps, retirez la tige des épinards, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en lamelles de 1 cm.
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8
Lavez et ciselez les herbes.
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9
Pelez les oignons et la gousse d’ail, émincez-les finement.
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10
Mettez-les dans une sauteuse ou une poêle avec l’huile, faites cuire 3 à 4 minutes en tournant souvent.
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11
Ajoutez les épinards, les herbes, salez, poivrez, tournez, faites cuire 2 minutes, tournez encore.
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12
Retirez du feu et laissez refroidir.
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13
Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez l’œuf battu, le piment, le Grana Padano D.O.P Galbani, salez, poivrez.
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14
Ajoutez la préparation aux herbes et mélangez.
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15
Allumez le four à 180 °C (th. 6).
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16
Déposez et travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.
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17
Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.
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18
Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre
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19
Posez au centre de chacun une noix de farce.
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20
Pliez en deux et appuyez sur les bords avec un peu d’eau pour les "souder" et enfermez la farce.
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21
Badigeonnez ensuite d’œuf battu.
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22
Posez les chaussons sur une plaque, glissez au four, laissez cuire 15 minutes, puis retirez du four et laissez tiédir.
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Servez tiède ou froid, accompagné d'une sauce chaude tomate-basilic servie dans des verrines.Ce plat peut aussi être cuisiné avec une pâte feuilletée.