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20 min

Chaussons Ricotta-épinards

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Voici un délicieux plat de chaussons ricotta-épinards, une recette facile à réaliser.

  • 2

    Commencez par préparer la pâte brisée : mettez dans un plat la farine et le sel et mélangez.

  • 3

    Découpez le beurre en pommade en dés.

  • 4

    Incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une sorte de sablée.

  • 5

    Incorporez rapidement un peu de lait ou de l’eau selon vos goûts, à la pâte pour ensuite former une boule.

  • 6

    Laissez reposer.

  • 7

    Pendant ce temps, retirez la tige des épinards, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en lamelles de 1 cm.

  • 8

    Lavez et ciselez les herbes.

  • 9

    Pelez les oignons et la gousse d’ail, émincez-les finement.

  • 10

    Mettez-les dans une sauteuse ou une poêle avec l’huile, faites cuire 3 à 4 minutes en tournant souvent.

  • 11

    Ajoutez les épinards, les herbes, salez, poivrez, tournez, faites cuire 2 minutes, tournez encore.

  • 12

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 13

    Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez l’œuf battu, le piment, le Grana Padano D.O.P Galbani, salez, poivrez.

  • 14

    Ajoutez la préparation aux herbes et mélangez.

  • 15

    Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  • 16

    Déposez et travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.

  • 17

    Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.

  • 18

    Posez-la ensuite sur une planche, découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre

  • 19

    Posez au centre de chacun une noix de farce.

  • 20

    Pliez en deux et appuyez sur les bords avec un peu d’eau pour les "souder" et enfermez la farce.

  • 21

    Badigeonnez ensuite d’œuf battu.

  • 22

    Posez les chaussons sur une plaque, glissez au four, laissez cuire 15 minutes, puis retirez du four et laissez tiédir.

  • 23

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  • Servez tiède ou froid, accompagné d'une sauce chaude tomate-basilic servie dans des verrines.Ce plat peut aussi être cuisiné avec une pâte feuilletée.

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