

Chausson Farci aux Champignons
Ingrédienti
4 pers
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1
Simple et rapide à préparer, la recette du chausson et sa farce aux champignons ravira le palais des petits et grands gourmands tout en s'invitant aux petites et aux grandes occasions.
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2
Quelques temps avant d’entamer la préparation de la recette, retirez du réfrigérateur la ricotta Galbani afin de pouvoir l'utiliser à température ambiante.
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3
Faites préchauffer le four à 250°C.
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4
Étalez sur votre plan de travail la pâte à pain en lui donnant une forme bien ronde.
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5
Veillez à ce que l'épaisseur de la pâte ne soit pas trop fine afin qu'elle ne se déchire pas pendant le dressage de la recette.
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6
Pour élaborer la farce aux champignons qui s’incorporera à vos chaussons, commencez par découper la Mozzarella Galbani ainsi que les tranches de jambon blanc en plusieurs cubes.
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7
Dans un plat à part, découpez les champignons de Paris, les oignons ou des échalotes en fines lamelles.
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8
Munissez-vous d’une poêle à fond épais, beurrez-en le fond et les bords.
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9
Faites-y revenir pendant quelques minutes les lamelles de champignons de Paris et d’oignons.
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10
Lorsque ces ingrédients commenceront à dorer, ajoutez-y la Mozzarella Galbani et puis mélangez de nouveau l’ensemble.
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11
Intégrez à cette préparation la Ricotta Galbani, le persil haché ainsi que certains condiments comme la coriandre, la muscade ou le cumin.
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12
Poivrez, salez, et puis mélangez de nouveau.
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13
Hors du feu, versez puis étalez cette préparation de farce aux champignons sur la moitié de votre pâte à pain.
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Celle-ci ne doit pas être trop lourde afin de pouvoir refermer le chausson sans trop de difficulté.
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15
N'hésitez pas à passer les ingrédients dans un mixeur afin de les réduire en purée au besoin.
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16
En dernière étape, refermez le chausson délicatement de manière à former une demi-lune et en veillant à bien sceller les bords afin qu'ils ne s'ouvrent pendant la cuisson.
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Pour obtenir un meilleur rendu, badigeonnez le dessus de la pâte à l'aide d'un jaune d’œuf que vous verserez dans un bol et en utilisant un pinceau de cuisine.
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Une fois le four à température, enfournez le chausson pendant 40 minutes.
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Servez chaud en accompagnement d'une salade composée.
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Accompagné d'une bonne bouteille de vin rouge, le chausson est une alternative goûteuse et croustillante au traditionnel poulet farci de nos grands-mères.Apportez une note plus fromagère en ajoutant du chèvre à votre farce...
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Variantes :Pour accompagner vos festivités, n'hésitez pas à ajouter des ingrédients fins et raffinés comme de la truffe, des marrons cuits ou bien des morceaux de chapon.Pour varier les plaisirs, intégrez des ingrédients de saison. Succombez ainsi à des recettes sucrées-salées en ajoutant des fruits.N'hésitez pas à être créatif en choisissant d'autres viandes pour réaliser la farce. Rôti de veau par exemple.