caramelle_zoom.jpg
10 min

Bonbons au Jambon Cuit

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Vos enfants raffolent des galettes au gruyère et jambon blanc ? Régalez-les avec cette recette gourmande et originale de bonbons au jambon cuit et fromage Galbani.

  • 2

    Commencez par verser la farine dans un grand récipient.

  • 3

    Dans un bol à part, cassez et fouettez énergétiquement les œufs entiers.

  • 4

    Poursuivez le mélange tout en y délayant l'eau doucement.

  • 5

    Versez le mélange dans le récipient recueillant la farine.

  • 6

    Mélangez jusqu'à obtenir une mixture lisse et homogène.

  • 7

    Ajoutez une pointe de sel et réservez le mélange au frais pendant un quart d'heure environ.

  • 8

    Pendant ce temps, coupez une tranche de jambon cuit en petit dès que vous ferez cuire un instant au sein d’une poêle à fond épais.

  • 9

    Mélangez-les avec les petits fromages à la Crescenza et le Parmesan Galbani afin d’obtenir une farce.

  • 10

    Faites chauffer à feu moyen une poêle à fond épais dont vous beurrerez le fond et les bords et que vous agrémenterez d’un filet d’huile d’olive.

  • 11

    Lorsque la poêle est chaude, versez-y le mélange frais précédemment conservé au réfrigérateur.

  • 12

    Tournez la poêle régulièrement de la même manière que vous le feriez avec une crêpe afin qu’elle ne s’accroche pas.

  • 13

    Déposez la farce au centre de la crêpe et roulez-là en forme de papillote.

  • 14

    La ciboulette servira de nœud pour fermer les extrémités.

  • 15

    Enfournez les bonbons au jambon cuit pendant 10 minutes à 180° C.

  • N'hésitez pas à être audacieux dans la préparation de votre farce.Vous pouvez également remplacer le jambon par des tranches de blanc de poulet selon votre préférence.

  • 16

    Variantes :Vous souhaitez une version plus exotique ! Pour apporter une touche épicée à votre farce, faites revenir des blancs de poulet avec des rondelles d'ananas et des oignons. Accompagnée d'une crème à base de lait de coco et curry, elle fera fondre les papilles de tous vos invités.Pour proposer une alternative au traditionnel pain surprise à l’apéritif, n'hésitez pas à transformer la recette en délicieux amuse-bouche. Il suffira de tartiner la farce sur des lamelles de pâte brisée et de les rouler en escargots fourrés. Servi avec des mini-quiches et un vin blanc, ces petites douceurs feront l'unanimité.

Variantes