

Bonbons au Jambon Cuit
Ingrédienti
4 pers
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1
Vos enfants raffolent des galettes au gruyère et jambon blanc ? Régalez-les avec cette recette gourmande et originale de bonbons au jambon cuit et fromage Galbani.
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2
Commencez par verser la farine dans un grand récipient.
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3
Dans un bol à part, cassez et fouettez énergétiquement les œufs entiers.
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4
Poursuivez le mélange tout en y délayant l'eau doucement.
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5
Versez le mélange dans le récipient recueillant la farine.
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6
Mélangez jusqu'à obtenir une mixture lisse et homogène.
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7
Ajoutez une pointe de sel et réservez le mélange au frais pendant un quart d'heure environ.
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8
Pendant ce temps, coupez une tranche de jambon cuit en petit dès que vous ferez cuire un instant au sein d’une poêle à fond épais.
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9
Mélangez-les avec les petits fromages à la Crescenza et le Parmesan Galbani afin d’obtenir une farce.
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10
Faites chauffer à feu moyen une poêle à fond épais dont vous beurrerez le fond et les bords et que vous agrémenterez d’un filet d’huile d’olive.
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11
Lorsque la poêle est chaude, versez-y le mélange frais précédemment conservé au réfrigérateur.
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12
Tournez la poêle régulièrement de la même manière que vous le feriez avec une crêpe afin qu’elle ne s’accroche pas.
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13
Déposez la farce au centre de la crêpe et roulez-là en forme de papillote.
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14
La ciboulette servira de nœud pour fermer les extrémités.
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15
Enfournez les bonbons au jambon cuit pendant 10 minutes à 180° C.
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N'hésitez pas à être audacieux dans la préparation de votre farce.Vous pouvez également remplacer le jambon par des tranches de blanc de poulet selon votre préférence.
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16
Variantes :Vous souhaitez une version plus exotique ! Pour apporter une touche épicée à votre farce, faites revenir des blancs de poulet avec des rondelles d'ananas et des oignons. Accompagnée d'une crème à base de lait de coco et curry, elle fera fondre les papilles de tous vos invités.Pour proposer une alternative au traditionnel pain surprise à l’apéritif, n'hésitez pas à transformer la recette en délicieux amuse-bouche. Il suffira de tartiner la farce sur des lamelles de pâte brisée et de les rouler en escargots fourrés. Servi avec des mini-quiches et un vin blanc, ces petites douceurs feront l'unanimité.