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30 min

Chaussons Farcis

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Mélanger dans un plat la Ricotta Galbani avec le Parmigiano Reggiano DOP Galbani, une pincée de sel et de poivre, le persil haché, et un œuf.

  • 2

    Laisser reposer pendant environ une demi-heure au réfrigérateur.

  • 3

    Pendant ce temps, mélanger la semoule, l'autre œuf, une pincée de sel, la quantité d'eau nécessaire, et bien travailler la pâte.

  • 4

    Quand elle est bien préparée, l'étaler jusqu'à obtenir une pâte d'environ 3 mm d'épaisseur.

  • 5

    Prendre le mélange de Ricotta Galbani préparé auparavant, et en disposer des cuillerées sur la pâte faite maison.

  • 6

    Replier la pâte pour couvrir la farce et, avec un verre, découper la pâte en laissant au milieu de chaque disque la farce, comme pour des chaussons.

  • 7

    Puis, appuyer avec une fourchette sur les côtés du "chausson" pour éviter que la farce ne puisse sortir.

  • 8

    Faire cuire dans de l'eau bouillante et servir avec la sauce et un peu de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.

  • Vous pouvez rajouter quelques légumes à votre farce tel que des poivrons, tomates, ou encore de la viande hachée pour les carnivores afin de varier les plaisirs !

Variantes