

Carrés Fondants Ricotta-Tomate-Origan
Ingrédienti
8 pers
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1
Préparez 300g de sauce tomates :
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2
Dans une casserole, versez les tomates concassées.
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3
Ajoutez la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée en purée.
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4
Salez, poivrez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes à découvert.
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5
Mixez la sauce afin qu'il ne reste plus de morceau.
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6
Préparer le fondant tomates:
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7
Dans un saladier, battre 3 oeufs avec la sauce tomates.
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8
Salez, poivrez et ajoutez 90g de farine.
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9
Fouettez de nouveau à faible vitesse.
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10
Versez dans le moule carré bien beurré.
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11
Préparer le cheesecake ricotta & origan :
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12
Préchauffer le four à 180°C.
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13
Battez la ricotta avec le sel, le poivre et l'origan séché.
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14
Ajouter 1 oeuf, puis 20g de farine, battez de nouveau.
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15
Mettez cette préparation dans un pistolet (ou une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé ).
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16
Injectez-la dans la base de fondant aux tomates, bien au fond du plat.
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17
Avec le petit fond restant, faites des marbrures sur le dessus, à l'aide de la pointe d'un couteau.
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18
Enfourner à 180°C environ 25 minutes, en surveillant ( surveiller la cuisson ).
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19
Démouler une fois refroidi puis retourner sur un plat.
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Découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.