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30 min

Carrés Fondants Ricotta-Tomate-Origan

Ingrédienti

8 pers

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  • 1

    Préparez 300g de sauce tomates :

  • 2

    Dans une casserole, versez les tomates concassées.

  • 3

    Ajoutez la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée en purée.

  • 4

    Salez, poivrez et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes à découvert.

  • 5

    Mixez la sauce afin qu'il ne reste plus de morceau.

  • 6

    Préparer le fondant tomates:

  • 7

    Dans un saladier, battre 3 oeufs avec la sauce tomates.

  • 8

    Salez, poivrez et ajoutez 90g de farine.

  • 9

    Fouettez de nouveau à faible vitesse.

  • 10

    Versez dans le moule carré bien beurré.

  • 11

    Préparer le cheesecake ricotta & origan :

  • 12

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 13

    Battez la ricotta avec le sel, le poivre et l'origan séché.

  • 14

    Ajouter 1 oeuf, puis 20g de farine, battez de nouveau.

  • 15

    Mettez cette préparation dans un pistolet (ou une poche à douille, ou un sac de congélation ayant un angle coupé ).

  • 16

    Injectez-la dans la base de fondant aux tomates, bien au fond du plat.

  • 17

    Avec le petit fond restant, faites des marbrures sur le dessus, à l'aide de la pointe d'un couteau.

  • 18

    Enfourner à 180°C environ 25 minutes, en surveillant ( surveiller la cuisson ).

  • 19

    Démouler une fois refroidi puis retourner sur un plat.

  • Découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.

Variantes