contenu-14
5 min

Brochettes Apéritives À La Mozzarella

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Voilà des idées de recettes inventives, gourmandes et pleines de fraîcheur, pour des apéritifs entre amis ou en famille. Galbani vous livre ses recettes de brochettes de tomates très simples à réaliser.Brochette de tomate-Mozzarella et oliveLes brochettes sont les vedettes de l’été. Qui n’aime pas l’association tomate et Mozzarella ?Galbani vous donne sa recette de brochette tomate-Mozzarella et olive, pour plus de fraîcheur.

  • 2

    Indissociables des moments de vacances, les brochettes de Mozzarella et olives s’invitent dans nos assiettes comme la note provençale et gourmande d’un repas convivial et chaleureux.

  • 3

    Commencez par nettoyer et égoutter les tomates cerises.

  • 4

    Munissez-vous d’une brochette en bois et enfilez délicatement une bille de Mozzarella Mini Galbani.

  • 5

    Enfilez ensuite une tomate cerise, une feuille de menthe et terminez avec une olive.

  • 6

    Alternez selon cet ordre jusqu’au bout du bâton et réitérez l’opération sur autant de brochettes que vous le souhaitez.

  • 7

    Sur une assiette, placez vos brochettes et assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive, de poivre et de gros sel.

  • Une fois la recette de brochettes aux olives terminée, pensez à les réserver au réfrigérateur en les emballant d’un film alimentaire afin qu’elles soient consommées fraîches au moment de l’apéritif.

  • 8

    Variantes : Vous souhaitez apporter une touche carnée à cette recette ? N’hésitez pas à rajouter des morceaux de poulet, de saumon ou de bœuf à vos brochettes.Vous être un amateur d’olives sous toutes ses formes ? Grâce à nos idées d’apéritif fraîches et faciles à réaliser, testez notre recette de verrine de Mozzarella-tomates et tapenade verte ! Une version incontournable qui ravira petits et grands.Brochettes Apéritives À La MozzarellaL’été est là et les soirées entre amis ou avec la famille s'imposent ! Il faut donc pouvoir servir des apéros conviviaux et généreux en un rien de temps. Alors vive les brochettes ! Tout le monde adore les brochettes de tomates et de tomate-Mozzarella qui sont parfaites pour les végétariens et les enfants. Mais les brochettes sont créatives et nous allons vous le prouver.Brochettes Mozzarella-Jambon cru -PastèqueIl vous faut : des brochettes en bois de taille moyenne ou petite, un beau morceau de pastèque, une vingtaine de billes de Mozzarella, des feuilles de basilic frais, 4 tranches de jambon cru.Piquez sur une brochette : 1 tomate cerise, 1 bille de Mozzarella, 1 dé de pastèque, 1 morceau de jambon et 1 feuille de basilic. Piquez les brochettes sur la moitié d’une pastèque vidée et à l’envers, ou sur les mini quiches au saumon. Succès garanti !Mini quiches saumon MozzarellaPréparation pour l’appareil à quiche : il vous faut 3 œufs entiers, 1 petite boîte de saumon au naturel ou 1 tranche de saumon fumé mariné dans du citron vert, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 boule de Mozzarella, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 moule à muffins.- Dans un saladier battez les œufs avec la crème, la pincée de noix de muscade, salez et poivrez ;- Dans chaque moule à muffins, déposez quelques morceaux de saumon coupés en fines lamelles, et des billes de Mozzarella ;- Versez le mélange œufs-crème dessus ;- Enfournez à four chaud à 180°C pour 30 minutes ;- Laissez tiédir et démoulez ;- Piquez les brochettes tomate-Mozzarella dessus et servir.

  • À la place du saumon, vous pouvez utiliser du thon ou du jambon cru.Vous pouvez aussi confectionner un cake aux olives pour une entrée originale sur lequel vous piquez vos brochettes tomate-Mozzarella.Pour présenter vos brochettes d’une nouvelle façon, versez quelques lentilles sèches dans des petites verrines et piquez-les dedans.Découvrez nos recettes inventives pour des apéros ou repas gourmandsCroque-monsieur à l'italienne - Burgers, Croques et Paninis | GalbaniRecette - Quiche aux poivrons et à la Mozzarella - Tartes salées | GalbaniRecette - Conchiglionis aux épinards et à la Ricotta - Pâtes | GalbaniRecette - Salade Mozzarella, tomates cerises et concombres - Salade de Pâtes | GalbaniSalade Mozzarella aux petits pois et aux pois chiches - Galbani

Variantes