

Tiramisu Déstructuré Saint-Jacques, Gambas, Combava, Citronnelle
Ingrédienti
4 pers
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1
Préparer une marinade avec le jus et le zeste du combava ou du citron, de fines rondelles de tiges de citronnelle, du gingembre frais émincé, du sel, du poivre.
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2
Préparer un carpaccio de Saint-Jacques en les coupant en très fines rondelles.
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3
Les laisser mariner dans la préparation précédente pendant au moins 30 mn.
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4
Découper le radis noir en fines lamelles à la mandoline.
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5
Si besoin et s'ils sont trop épais, couper en deux les crumpets.
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6
Les tremper dans la marinade des Saint-Jacques.
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7
Mélanger le Mascarpone Galbani avec une maryse pour l'assouplir.
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8
Fouetter la crème.
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9
Ajouter des zestes de citron ou combava râpés finement.
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10
Mélanger délicatement au Mascarpone Galbani (proportions aléatoires selon que l'on souhaite une texture plus aérienne ou plus compacte) pour former une crème de tiramisu.
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11
Disposer sur l'assiette une tranche de crumpet imbibé de marinade.
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12
Poser sur le dessus une quenelle de crème de tiramisu.
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13
Parsemer de graines germées.
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14
Déposer une gambas poêlée sur les Saints-Jacques ainsi qu'une cuillère de salicorne.
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Décorer avec le carpaccio de Saint-Jacques et les radis noirs.
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15
Variantes : Découvrez aussi le tiramisu dans tous ses états avec les tiramisù sucrés : au chocolat, aux fruits, glacé... Ou même les tiramisù salés : saumon, légumes...