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15 min

Tiramisu Déstructuré Saint-Jacques, Gambas, Combava, Citronnelle

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Préparer une marinade avec le jus et le zeste du combava ou du citron, de fines rondelles de tiges de citronnelle, du gingembre frais émincé, du sel, du poivre.

  • 2

    Préparer un carpaccio de Saint-Jacques en les coupant en très fines rondelles.

  • 3

    Les laisser mariner dans la préparation précédente pendant au moins 30 mn.

  • 4

    Découper le radis noir en fines lamelles à la mandoline.

  • 5

    Si besoin et s'ils sont trop épais, couper en deux les crumpets.

  • 6

    Les tremper dans la marinade des Saint-Jacques.

  • 7

    Mélanger le Mascarpone Galbani avec une maryse pour l'assouplir.

  • 8

    Fouetter la crème.

  • 9

    Ajouter des zestes de citron ou combava râpés finement.

  • 10

    Mélanger délicatement au Mascarpone Galbani (proportions aléatoires selon que l'on souhaite une texture plus aérienne ou plus compacte) pour former une crème de tiramisu.

  • 11

    Disposer sur l'assiette une tranche de crumpet imbibé de marinade.

  • 12

    Poser sur le dessus une quenelle de crème de tiramisu.

  • 13

    Parsemer de graines germées.

  • 14

    Déposer une gambas poêlée sur les Saints-Jacques ainsi qu'une cuillère de salicorne.

  • Décorer avec le carpaccio de Saint-Jacques et les radis noirs.

  • 15

    Variantes : Découvrez aussi le tiramisu dans tous ses états avec les tiramisù sucrés : au chocolat, aux fruits, glacé... Ou même les tiramisù salés : saumon, légumes...

Variantes