
Tiramisu au caramel et amandes
Ingrédienti
4 pers
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1
Émietter grossièrement les biscuits au beurre.
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2
Faire fondre les 8 caramels mous dans à la crème fraîche liquide, laisser refroidir.
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3
Séparer les blancs des jaunes.
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4
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone puis la crème fraîche au caramel.
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5
Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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6
Dresser dans un verre ou sur une assiette en prenant soin de recouvrir le fond des biscuits émiettés, puis de la préparation au Mascarpone de façon à remplir un tiers du verre.
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7
Recouvrir avec les croquants émiettés, puis terminer avec un autre tiers de la préparation au Mascarpone.
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8
Disposer du caramel mou au centre et le recouvrir du dernier tiers de la préparation au Mascarpone.
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9
Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures, de 12 à 24 heures.
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10
Parsemer votre tiramisu de quelques amandes caramélisées juste avant de servir.
Variantes
Astuce : Vous pouvez également utiliser du caramel liquide prêt à l'emploi
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Astuce : Vous pouvez également utiliser du caramel liquide prêt à l'emploi