

Tiramisu Aux Spéculoos Et Masala
Ingrédienti
6 pers
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1
Recette facile de tiramisu italien sans cuisson :
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2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
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3
Fouettez les jaunes d'œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.
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4
Mélangez bien en ajoutant le sucre de manière à obtenir un liquide homogène et mousseux.
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5
Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme. Ajoutez le mascarpone Galbani aux œufs et mélangez au fouet.
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6
Battez les blancs d'œufs en neige bien fermes. Incorporez les blancs d'œufs avec le mélange œufs/mascarpone.
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7
Incorporez tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs d'œufs retombent.
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8
Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala ou l’amaretto (avec éventuellement un peu de caramel ou de la poudre de chocolat noir).
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9
Trempez légèrement les biscuits spéculoos dans l'assiette creuse.
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10
Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.
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11
Tapissez le fond des verrines avec une couche de biscuits.
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12
Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œuf.
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13
Alternez les couches de biscuits et de crème.
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14
Terminez avec une couche de crème. Réservez le plat au frais pendant 4 heures ou bien la veille pour le lendemain.
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Vous pouvez déposer des morceaux de noix sur vos verrines pour apporter une touche de croquant.
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Vous pouvez maintenant déguster cet excellent Tiramisu traditionnel.
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Pensez à noter les étapes de cette recette dans un carnet pour la réaliser à tout moment. Identifiez-vous pour nous poser toutes vos questions.