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15 min

Tiramisu Aux Spéculoos Et Masala

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Recette facile de tiramisu italien sans cuisson :

  • 2

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Fouettez les jaunes d'œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.

  • 4

    Mélangez bien en ajoutant le sucre de manière à obtenir un liquide homogène et mousseux.

  • 5

    Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme. Ajoutez le mascarpone Galbani aux œufs et mélangez au fouet.

  • 6

    Battez les blancs d'œufs en neige bien fermes. Incorporez les blancs d'œufs avec le mélange œufs/mascarpone.

  • 7

    Incorporez tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs d'œufs retombent.

  • 8

    Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala ou l’amaretto (avec éventuellement un peu de caramel ou de la poudre de chocolat noir).

  • 9

    Trempez légèrement les biscuits spéculoos dans l'assiette creuse.

  • 10

    Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.

  • 11

    Tapissez le fond des verrines avec une couche de biscuits.

  • 12

    Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œuf.

  • 13

    Alternez les couches de biscuits et de crème.

  • 14

    Terminez avec une couche de crème. Réservez le plat au frais pendant 4 heures ou bien la veille pour le lendemain.

  • Vous pouvez déposer des morceaux de noix sur vos verrines pour apporter une touche de croquant.

  • 15

    Vous pouvez maintenant déguster cet excellent Tiramisu traditionnel.

  • 16

    Pensez à noter les étapes de cette recette dans un carnet pour la réaliser à tout moment. Identifiez-vous pour nous poser toutes vos questions.

Variantes