gourmet italian dessert tiramisu in a glass with cocoa
20 min

Tiramisu Vanillé Aux Spéculoos

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Découvrez une excellente recette italienne de tiramisu aux speculoos vanillée, une recette rapide qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat, pour vos desserts.

  • 2

    Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

  • 3

    Pour commencer, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  • 4

    Montez les blancs en neige.

  • 5

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé (ou une cuillère d'extrait de vanille), ajoutez ensuite le mascarpone Galbani.

  • 6

    Incorporez-y les blancs et mélangez de façon délicate.

  • 7

    Prenez votre paquet de spéculoos, et tremper les biscuits dans le café.

  • 8

    Puis dans des verrines ou un grand plat, mettez au fond, une couche de spéculoos puis une couche du mélange à base de mascarpone, puis une nouvelle couche de biscuits et enfin une couche de crème de mascarpone.

  • 9

    Saupoudrez le tout de cacao ou de noix de coco en poudre.

  • Pour le dessus de votre préparation, vous pouvez varier les ingrédients : biscuits saupoudrées, caramel, vanille...

  • 10

    Mettez au réfrigérateur quelques heures.

  • 11

    Une fois prêt, déposez quelques copeaux de chocolat noir amer pour décorer votre tiramisu aux speculoos, vanillé, et régalez-vous avec dessert traditionnel italien !

Variantes

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