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45 min

Tiramisu Salé Façon Mamma

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Pour ce délicieux tiramisu salé, réduire dans un premier temps les biscottes en poudre.

  • 2

    Ajouter le pesto et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive ou au contraire de la biscotte.

  • 4

    Répartir cette pâte dans les verrines.

  • 5

    Taper les verrines sur le plan de travail afin d'égaliser la surface.

  • 6

    Couper le poivron en 2, retirer la queue et les graines.

  • 7

    Couper ensuite le poivron en 8 morceaux que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, peau vers le haut.

  • 8

    Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8) et enfourner le poivron pendant 15 mn environ en position grill.

  • 9

    Quand la peau commence à cloquer et à noircir, placer le poivron dans un sachet congélation pendant 10 mn.

  • 10

    Passé ce temps, vous pourrez retirer la peau facilement.

  • 11

    Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger les tomates incisées d'une petite croix pendant 1 minute.

  • 12

    Les retirer de l'eau, enlever la peau et les épépiner.

  • 13

    Placer la chair des tomates et du poivron dans un mixeur et réduire en coulis.

  • 14

    Verser celui-ci dans une casserole, saler et porter à ébullition.

  • 15

    Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide ou bien l'agar-agar.

  • 16

    Laisser bouillir 1 min, puis laisser tiédir et verser dans les verrines.

  • 17

    Laisser refroidir et placez au frais 1 heure.

  • 18

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

  • 19

    Battre les jaunes avec 1 pincée de sel.

  • 20

    Puis ajouter le mascarpone Galbani, le Grana Padano D.O.P Galbani, le basilic et le jus d'1/2 citron ainsi que son zeste.

  • 21

    Saler et poivrer.

  • 22

    Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mascarpone Galbani.

  • 23

    Verser cette mousse dans les verrines et placer les tiramisu salés au frais pendant 2 heures.

  • 24

    N'hésitez pas à laisser votre tiramisu plus longtemps. Plus il sera frais, plus il sera savoureux.

Variantes