

Tiramisu Salé Façon Mamma
Ingrédienti
4 pers
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1
Pour ce délicieux tiramisu salé, réduire dans un premier temps les biscottes en poudre.
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2
Ajouter le pesto et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
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3
Si besoin, ajouter un peu d'huile d'olive ou au contraire de la biscotte.
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4
Répartir cette pâte dans les verrines.
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5
Taper les verrines sur le plan de travail afin d'égaliser la surface.
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6
Couper le poivron en 2, retirer la queue et les graines.
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7
Couper ensuite le poivron en 8 morceaux que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, peau vers le haut.
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8
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8) et enfourner le poivron pendant 15 mn environ en position grill.
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9
Quand la peau commence à cloquer et à noircir, placer le poivron dans un sachet congélation pendant 10 mn.
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10
Passé ce temps, vous pourrez retirer la peau facilement.
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11
Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger les tomates incisées d'une petite croix pendant 1 minute.
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12
Les retirer de l'eau, enlever la peau et les épépiner.
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13
Placer la chair des tomates et du poivron dans un mixeur et réduire en coulis.
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14
Verser celui-ci dans une casserole, saler et porter à ébullition.
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15
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide ou bien l'agar-agar.
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16
Laisser bouillir 1 min, puis laisser tiédir et verser dans les verrines.
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17
Laisser refroidir et placez au frais 1 heure.
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18
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
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19
Battre les jaunes avec 1 pincée de sel.
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20
Puis ajouter le mascarpone Galbani, le Grana Padano D.O.P Galbani, le basilic et le jus d'1/2 citron ainsi que son zeste.
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21
Saler et poivrer.
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22
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mascarpone Galbani.
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23
Verser cette mousse dans les verrines et placer les tiramisu salés au frais pendant 2 heures.
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24
N'hésitez pas à laisser votre tiramisu plus longtemps. Plus il sera frais, plus il sera savoureux.