

Tiramisu Aux Fraises Et Au Pain d’Épice
Ingrédienti
8 pers
Partager cette recette
-
1
Vous prévoyez d’inviter des amis pour un repas ? Ajoutez cette recette de Tiramisu aux fraises et au pain d’épice au menu. En plus d’être rapide à préparer (son temps de préparation est de 20 minutes seulement), c’est un excellent dessert sans cuisson.
-
2
Placez les tranches de pain d'épice dans un grand plat de façon à en recouvrir le fond.
-
3
Dans un bol, mélangez le coulis de fruits rouges et le marsala.
-
4
Répartissez ce mélange sur le pain d'épice.
-
Vous pouvez aussi choisir de présenter votre tiramisu dans des verrines.
-
5
Rincez les fraises, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en fines tranches.
-
6
Réservez.
-
7
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
-
8
Montez les blancs en neige.
-
Pour monter efficacement les blancs en neige, ajoutez une pincée de sel.
-
9
D'un autre côté, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
10
Incorporez le Mascarpone Galbani au mélange œufs-sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et souple.
-
11
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
-
12
Mélangez bien pour obtenir une crème onctueuse.
-
13
C'est l'heure du montage : étalez un tiers du mélange au Mascarpone Galbani sur le pain d'épice imbibé de coulis.
-
14
Répartissez dessus les fraises tranchées.
-
15
Recouvrez des deux tiers restants de mélange au Mascarpone Galbani.
-
16
Le dressage couche par couche fait, mettez à réfrigérer au moins 4 heures, voire une nuit si vous préparez votre dessert la veille pour le lendemain.
-
Servez frais pour une bonne dégustation.Ce dessert est facile et simple à réaliser mais pour le refaire sans difficulté chez vous, pensez quand même à noter sur un petit carnet les ingrédients nécessaires. Si vous avez envie de tester une autre version de tiramisu, comme les tiramisus préparés avec des spéculoos ou des biscuits à la cuillère, choisissez parmi nos recettes assez similaires à ce délicieux tiramisu aux fraises et au pain d’épice sur notre site ou notre page Facebook.