

Tiramisu Aux Clémentines
Ingrédienti
6 pers
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1
Biscuit de Savoie (on n'utilisera pas tout...) :
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2
Battre les blancs en neige puis y ajouter à la fin une cuillerée à soupe prélevée sur les 140 g de sucre.
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3
Mettre un jaune d’œuf avec un peu de sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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4
Faire de même avec les 3 jaunes suivants.
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5
Ajouter délicatement 1/3 des blancs et 1/3 du mélange farine/fécule aux jaunes.
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6
Faire de même pour les 2/3 suivants.
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7
Verser sur une plaque à pâtisserie (33 x 25 cm) recouverte de papier sulfurisé (pour ne pas avoir trop d'épaisseur).
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8
Cuire à 150°C pendant 30 mn. Le gâteau ne doit pas colorer.
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9
Compotée :
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10
Éplucher à vif les 3 clémentines.
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11
Mettre les quartiers totalement débarrassés de leur peau dans une casserole, avec le sucre.
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12
Faire cuire doucement une vingtaine de min ; il ne doit pas rester trop de liquide.
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13
Zestes :
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14
Ébouillanter les zestes 3 min dans une casserole puis les égoutter.
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15
Tiramisu :
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16
Battre les jaunes avec le sucre pendant quelques min.
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17
Ajouter le Mascarpone Galbani et continuer de battre.
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18
Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement au Mascarpone.
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19
Montage :
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20
Dans une assiette creuse, mélanger le jus de clémentines à la liqueur.
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21
Découper le biscuit de Savoie aux dimensions du moule.
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22
Imbiber le biscuit dans le jus puis le déposer dans le moule.
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23
Déposer sur le biscuit de la compotée de clémentines.
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24
Recouvrir de mousse au Mascarpone Galbani.
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25
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.
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Pour une belle présentation, décorer de zestes.