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45 min

Tiramisu Aux Clémentines

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Biscuit de Savoie (on n'utilisera pas tout...) :

  • 2

    Battre les blancs en neige puis y ajouter à la fin une cuillerée à soupe prélevée sur les 140 g de sucre.

  • 3

    Mettre un jaune d’œuf avec un peu de sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Faire de même avec les 3 jaunes suivants.

  • 5

    Ajouter délicatement 1/3 des blancs et 1/3 du mélange farine/fécule aux jaunes.

  • 6

    Faire de même pour les 2/3 suivants.

  • 7

    Verser sur une plaque à pâtisserie (33 x 25 cm) recouverte de papier sulfurisé (pour ne pas avoir trop d'épaisseur).

  • 8

    Cuire à 150°C pendant 30 mn. Le gâteau ne doit pas colorer.

  • 9

    Compotée :

  • 10

    Éplucher à vif les 3 clémentines.

  • 11

    Mettre les quartiers totalement débarrassés de leur peau dans une casserole, avec le sucre.

  • 12

    Faire cuire doucement une vingtaine de min ; il ne doit pas rester trop de liquide.

  • 13

    Zestes :

  • 14

    Ébouillanter les zestes 3 min dans une casserole puis les égoutter.

  • 15

    Tiramisu :

  • 16

    Battre les jaunes avec le sucre pendant quelques min.

  • 17

    Ajouter le Mascarpone Galbani et continuer de battre.

  • 18

    Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement au Mascarpone.

  • 19

    Montage :

  • 20

    Dans une assiette creuse, mélanger le jus de clémentines à la liqueur.

  • 21

    Découper le biscuit de Savoie aux dimensions du moule.

  • 22

    Imbiber le biscuit dans le jus puis le déposer dans le moule.

  • 23

    Déposer sur le biscuit de la compotée de clémentines.

  • 24

    Recouvrir de mousse au Mascarpone Galbani.

  • 25

    Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.

  • Pour une belle présentation, décorer de zestes.

Variantes