
Tiramisu bananes et pain d'épices
Ingrédienti
4 pers
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Découvrez une excellente recette de Tiramisu bananes et pain d'épices qui change du traditionnel tiramisu au café ou d'un simple gateau au chocolat.
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C'est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Après l'avoir goûté, vous l'ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites
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Avant de passer en cuisine assurez vous d'avoir tous vos ingrédients.
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C’est un délicieux dessert facile prêt en un rien de temps.
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Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
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6
Avec un fouet, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
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7
Ajoutez à votre préparation le Mascarpone Galbani et battre jusqu'à ce que la crème monte.
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Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.
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Astuce : ajoutez une pincée de sel à vos blancs d’œufs pour les faire monter plus vite.
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Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange, jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réservez au réfrigérateur.
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10
Coupez vos bananes en 2 dans la longueur et faites les dorer dans du beurre à feu moyen puis garder de côté.
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Dans un saladier, préparez votre mélange, jus d'ananas, jus de citron et rhum en mélangeant ces ingrédients. Si vous préparez cette recette pour des enfants, enlevez le rhum.
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Coupez votre pain d'épices en tranches
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Trempez rapidement vos tranches de pain d'épices dans le mélange de jus puis disposez-les au fond d'un plat dans lequel vous monterez votre tiramisu.
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Sur la couche de pain d'épices, ajoutez une fine couche de mascarpone.
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Disposez vos bananes sur la crème de mascarpone.
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Ajoutez une couche plus épaisse de crème de mascarpone par dessus.
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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
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Avant de servir, n'hésitez pas de décorer votre Tiramisu bananes et pain d'épices de fruits (fraises, framboises, pommes, poires, etc.) et de l'accompagner d'une boule de sorbet à la banane.
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Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des verrines. En effet, les verrines apporteront un effet visuel très intéressant et des portions homogènes.
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20
Buon appetito !
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