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90 min

Tarte à la Crème de Courge

Ingrédienti

6 pers

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    Epluchez la courge et coupez-la en petits morceaux.Faites-la cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes (ou 10 minutes à la cocotte-minute).Egouttez-la et écrasez-la dans un saladier.Broyez les épices et ajoutez-en une cuillère à café bombée à la courge.Ajoutez ensuite la ricotta et l'oeuf.Travaillez le mélange à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème homogène.Etalez la pâte brisée (elle ne doit pas faire plus de 5 mm d'épaisseur) et foncez-en un plat à gratin.Garnissez la pâte avec le mélange à la courge et aplanissez bien la surface. ôtez l'excédent de pâte afin que rien de dépasse du plat après cuisson, en tenant compte du fait que la pâte brisée a tendance à se rétracter.Mettez la tarte au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 45 à 60 minutes.Il est préférable de recouvrir les bords de papier aluminium après 30 minutes de cuisson afin d'éviter qu'ils se colorent trop.Attendez que la tarte tiédisse un peu avant de servir.