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60 min

Crostata à la ricotta

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec 200 g de sucre en vous aidant d'un robot ou d'un batteur si nécessaire.Ajoutez le zeste d'un citron râpé et 4 jaunes d'oeuf. Mélangez bien.Ajoutez ensuite petit à petit la farine tamisée afin d'obtenir une boule de pâte à la consistance plutôt solide.Laissez reposer au frais pendant une petite demi-heure.Pendant ce temps, écrasez la ricotta dans une terrine avec le dos d'une fourchette, ajoutez les 50 g de sucre restants, le zeste d'un citron râpé et un oeuf entier.Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte peu profond, éliminez l'excédent de pâte et garnissez de crème de Ricotta Galbani.Vous pouvez créer des décorations ou des bandes pour orner votre tarte. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 à 40 minutes.