
Tiramisù croustillant aux pommes
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Découvrez une excellente recette facile de tiramisu aux pommes qui change du traditionnel tiramisu au biscuits ou d’un simple gâteau, pour un dessert.
-
2
Avant de passer en cuisine, assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
-
3
Épluchez les pommes et ôtez le trognon à l'aide d'un videur de pomme.
-
4
Coupez les pommes en tranches pas trop épaisses et faites-les cuire dans une casserole avec la liqueur pendant quelques minutes.
-
5
Le temps de la cuisson des pommes, faites cuire le caramel à feu doux avec l'eau et 50g de sucre dans une autre casserole.
-
Variante : Vous pouvez réaliser la recette avec du caramel au beurre salé. Pour un tiramisu pomme et caramel au beurre salé.Vous pouvez également changer de fruit : poire par exemple.
-
6
Cassez les oeufs dans un bol en séparant les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
-
7
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre. Puis ajoutez le mascarpone Galbani à la préparation et enfin les blancs montés en neige en soulevant bien.
-
8
Composez ensuite votre tiramisu, avec les différentes couches (en plat ou en verrines.)Commencez par un peu de crème à la mascarpone au fond, puis disposez les tranches de pommes, le caramel et faites une autre couche de crème. Répétez l'opération 3 fois.
-
9
Décorez votre tiramisu avec le caramel, quelques cuillères à soupe de poudre de cacao et les morceaux de noisettes décortiquées.Vous pouvez également décorer votre tiramisu avec de la cannelle, des noisettes caramélisées ,de la vanille ou des speculos écrasés.
-
10
Votre recette de tiramisu aux pommes est prête. Régalez-vous !