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20 min

Salade de pommes de terre et haricots verts

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Pour réaliser cette salade, lavez soigneusement tous les légumes.

  • 2

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

  • 3

    Faites-les bouillir à l'eau légèrement salée dans une grande ou une petite casserole en fonction du besoin.

  • 4

    Pendant ce temps, lavez et préparez les haricots verts pour la cuisson en les équeutant.

  • 5

    Faites-les également cuire à l'eau bouillante légèrement salée pendant au moins 20 minutes.

  • 6

    Cependant, comme il s’agit d’une salade, veillez à ce que les pommes de terre ne soient pas trop cuites, il en va de même pour les haricots verts.

  • 7

    Pendant qu’ils cuisent, coupez les bouchées de mozzarella en quatre quartiers de taille égale.

  • 8

    Lorsque les pommes de terre et les haricots verts sont prêts, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 9

    En attendant, préparez une vinaigrette au vinaigre balsamique et au curry, à laquelle vous pouvez éventuellement ajouter des rondelles d’oignons.

  • 10

    Mettez ensuite de la moutarde de Dijon, une pincée de sel, une pincée de poivre et le curry jaune dans un récipient de moyenne dimension.

  • 11

    Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un ensemble homogène.

  • 12

    Versez ensuite l'huile d'olive vierge extra en filet dans le récipient tout en émulsionnant le tout avec le fouet.

  • 13

    Lorsque le mélange s'éclaircit et surtout s'épaissit, votre vinaigrette est prête.

  • 14

    Une fois que les légumes coupés en morceaux ont refroidis, mélangez-les avec les quartiers de bocconcini de mozzarella.

  • 15

    Salez les ingrédients si besoin est, et mélangez le tout dans un grand saladier.

  • 16

    Assaisonnez avec la vinaigrette et servez votre salade agrémentée de feuilles de menthe poivrée.

  • Parsemez le dessus de la salade de persil haché, pour apporter plus de fraîcheur.

Variantes