

Salade de pommes de terre et haricots verts
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Pour réaliser cette salade, lavez soigneusement tous les légumes.
-
2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
-
3
Faites-les bouillir à l'eau légèrement salée dans une grande ou une petite casserole en fonction du besoin.
-
4
Pendant ce temps, lavez et préparez les haricots verts pour la cuisson en les équeutant.
-
5
Faites-les également cuire à l'eau bouillante légèrement salée pendant au moins 20 minutes.
-
6
Cependant, comme il s’agit d’une salade, veillez à ce que les pommes de terre ne soient pas trop cuites, il en va de même pour les haricots verts.
-
7
Pendant qu’ils cuisent, coupez les bouchées de mozzarella en quatre quartiers de taille égale.
-
8
Lorsque les pommes de terre et les haricots verts sont prêts, égouttez-les et laissez-les refroidir.
-
9
En attendant, préparez une vinaigrette au vinaigre balsamique et au curry, à laquelle vous pouvez éventuellement ajouter des rondelles d’oignons.
-
10
Mettez ensuite de la moutarde de Dijon, une pincée de sel, une pincée de poivre et le curry jaune dans un récipient de moyenne dimension.
-
11
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un ensemble homogène.
-
12
Versez ensuite l'huile d'olive vierge extra en filet dans le récipient tout en émulsionnant le tout avec le fouet.
-
13
Lorsque le mélange s'éclaircit et surtout s'épaissit, votre vinaigrette est prête.
-
14
Une fois que les légumes coupés en morceaux ont refroidis, mélangez-les avec les quartiers de bocconcini de mozzarella.
-
15
Salez les ingrédients si besoin est, et mélangez le tout dans un grand saladier.
-
16
Assaisonnez avec la vinaigrette et servez votre salade agrémentée de feuilles de menthe poivrée.
-
Parsemez le dessus de la salade de persil haché, pour apporter plus de fraîcheur.