

Salade Chaude de Macaronis
Ingrédienti
4 pers
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1
Commencez par écraser la gousse d’ail.
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2
Lavez soigneusement les feuilles de basilic puis égouttez-les et ciselez-les ensuite.
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3
Incorporez dans une poêle à fond épais et anti-adhérente de préférence, un filet d’huile d’olive extra vierge, la gousse d’ail écrasée, les tomates pelées et les morceaux de feuilles de basilic.
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4
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
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5
Lorsque la sauce arbore une consistance dense et solide, ajoutez-y les petits pois surgelés et laissez cuire encore une fois pendant 10 minutes.
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6
Préparez une casserole d’eau bouillante salée.
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7
A ébullition, plongez-y les pâtes.
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8
Pour une cuisson al dente, référez-vous au temps de cuisson indiqué sur votre sachet.
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9
Cette étape terminée, égouttez-les puis placez-les dans un récipient.
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10
Assaisonnez-les avec la sauce tomate et puis mélangez.
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11
Faites préchauffer le four à 180°C.
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12
Munissez-vous d’un plat de cuisson type plat à gratin.
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13
Commencez par répartir en son fond la chapelure.
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14
Versez ensuite par-dessus de la moitié de votre préparation à base de macaronis-sauce tomate.
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15
Déposez ensuite par alternance les tranches de jambon et la Ricotta Galbani et puis finalisez par le versement du reste de votre préparation macaronis-sauce tomate.
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16
Saupoudrez l’ensemble de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
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17
Une fois le four à température, enfournez votre plat pendant 30 minutes.
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18
Servez chaud.
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Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et/ou la moitié d'un oignon jaune préalablement coupé en fines lamelles aux ingrédients de votre sauce tomate.Toujours pour celle-ci, le persil peut être remplacé ou allié à de la ciboulette également coupée en petits morceaux.Pour les gourmands, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani peut être couplé à des tranches de Mozzarella Cucina Galbani. Déposez seulement les tranches de mozzarella avant le parmesan.
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