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25 min

Salade Chaude de Macaronis

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Commencez par écraser la gousse d’ail.

  • 2

    Lavez soigneusement les feuilles de basilic puis égouttez-les et ciselez-les ensuite.

  • 3

    Incorporez dans une poêle à fond épais et anti-adhérente de préférence, un filet d’huile d’olive extra vierge, la gousse d’ail écrasée, les tomates pelées et les morceaux de feuilles de basilic.

  • 4

    Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

  • 5

    Lorsque la sauce arbore une consistance dense et solide, ajoutez-y les petits pois surgelés et laissez cuire encore une fois pendant 10 minutes.

  • 6

    Préparez une casserole d’eau bouillante salée.

  • 7

    A ébullition, plongez-y les pâtes.

  • 8

    Pour une cuisson al dente, référez-vous au temps de cuisson indiqué sur votre sachet.

  • 9

    Cette étape terminée, égouttez-les puis placez-les dans un récipient.

  • 10

    Assaisonnez-les avec la sauce tomate et puis mélangez.

  • 11

    Faites préchauffer le four à 180°C.

  • 12

    Munissez-vous d’un plat de cuisson type plat à gratin.

  • 13

    Commencez par répartir en son fond la chapelure.

  • 14

    Versez ensuite par-dessus de la moitié de votre préparation à base de macaronis-sauce tomate.

  • 15

    Déposez ensuite par alternance les tranches de jambon et la Ricotta Galbani et puis finalisez par le versement du reste de votre préparation macaronis-sauce tomate.

  • 16

    Saupoudrez l’ensemble de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

  • 17

    Une fois le four à température, enfournez votre plat pendant 30 minutes.

  • 18

    Servez chaud.

  • Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et/ou la moitié d'un oignon jaune préalablement coupé en fines lamelles aux ingrédients de votre sauce tomate.Toujours pour celle-ci, le persil peut être remplacé ou allié à de la ciboulette également coupée en petits morceaux.Pour les gourmands, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani peut être couplé à des tranches de Mozzarella Cucina Galbani. Déposez seulement les tranches de mozzarella avant le parmesan.

Variantes