

Salade de pâtes tricolores
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Commencez par faire cuire les pâtes. Pour cela portez à ébullition un grand volume d'eau. Une fois que l'eau boue plongez les pâtes de votre choix puis laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
-
Utilisez des pâtes comme les farfalles qui sont plus simples à manger et même froides ces dernières seront sublimer votre plat !
-
2
Une fois les pâtes cuites, réservez dans un grand récipient au frais.
-
3
Pendant ce temps là, lavez et coupez les tomates cerises en deux et déposez-les dans un saladier.
-
4
Lavez les feuilles de basilic fraîches et passez-les au mixeur avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel ainsi que du Parmigiano Reggiano DOP Galbani afin de réaliser une sauce. En parallèle coupez la Mozzarella Galbani en morceaux.
-
Pour cette recette vous pouvez également utiliser une pâte pressée italienne plus douce comme le Pecorino Romano par exemple ou encore la Grana Padano.
-
5
Mélangez le tout dans le récipient réservé au réfrigérateur avec les pâtes.
-
6
Votre salade est prête à être dégustée.
Variantes
Pour accueillir les beaux jours toute en fraîcheur vous pouvez également essayer
Partager cette recette
Variantes
Pour accueillir les beaux jours toute en fraîcheur vous pouvez également essayer