

Risotto aux Artichauts
Ingrédienti
4 pers
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1
Épluchez puis nettoyez soigneusement vos artichauts et coupez chacun des cœurs d'artichaut en quatre morceaux.
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2
Dans une casserole, préparez votre bouillon végétal.
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3
Faites chauffer de l'eau à laquelle vous ajouterez vos cubes de bouillon.
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4
Dans une poêle bien chaude, versez votre oignon et votre ail finement hachés accompagnés d'un peu d'huile d'olive afin de les faire blondir.
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5
Ajoutez-y ensuite les cœurs d'artichauts et laissez mijoter à feu doux pour une durée comprise entre 10 et 15 minutes.
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N'hésitez pas à ajouter de temps en temps une petite louche de bouillon si vos artichauts deviennent trop secs.
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6
Durant la cuisson, hachez votre marjolaine et ajoutez-la dans la poêle.
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7
Dans une seconde poêle, faites fondre un généreux morceau de beurre et ajoutez l'autre moitié de l'oignon précédemment haché.
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8
Une fois l'oignon blondi, ajoutez-y le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
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9
Ajoutez alors le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il ait été absorbé.
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10
Ajoutez ensuite deux louches de bouillon puis continuez de remuer jusqu'à absorption de ce dernier.
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11
À mi-cuisson, versez dans votre poêle les artichauts en continuant de mélanger sans cesse et rajoutez une louche de bouillon jusqu'à cuisson complète du riz.
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12
Hors du feu, ajoutez le beurre et saupoudrez votre préparation de Parmigiano Reggiano D.O.P. Galbani, salez puis poivrez.
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13
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
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Pour un résultat encore plus gourmand, n'hésitez pas à couvrir votre préparation d'un peu d'huile d'olive, persil ou de basilic. Vous pouvez également y ajouter un trait de jus de citron.Pour un résultat encore plus crémeux, n'hésitez pas à modifier légèrement notre recette et y inclure un peu de crème fraîche.Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques petits morceaux de tomates afin de la colorer et d'en parfaire la présentation.Ce plat saura accompagner toutes vos viandes. Vous pouvez également inclure la viande directement à votre recette. Ce risotto sera délicieux accompagné de quelques morceaux de poulet.Vous pouvez également utiliser ce risotto nature et l'accompagner de délicieux artichauts à la barigoule. Pour ce faire, coupez vos artichauts en deux.Dans une poêle, faites revenir les oignons puis ajoutez-y vos artichauts. Couvrez-les d'eau aux trois quarts et laissez cuire une quinzaine de minutes.