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15 min

Risotto à la Chicorée et au Thym

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Pour cette préparation facile, faites chauffer l'huile (ou du beurre) dans une poêle, faites-y revenir l'oignon et le thym puis ajoutez le riz. Faites-le griller deux minutes puis versez-y le vin blanc.

  • 2

    Continuez la cuisson pendant 15 minutes en ajoutant du bouillon au fur et à mesure par petites louches.

  • 3

    Pendant ce temps, pensez à laver la chicorée avant de la couper en fines bandes.

  • 4

    Quand le riz est presque cuit, ajoutez-y le Mascarpone, la chicorée coupée, le zeste de citron et une pincée de poivre blanc moulu.

  • 5

    Mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire encore 4-5 minutes.

  • 6

    Avant de servir, saupoudrez de Parmesan et déposez une feuille de menthe en guise de décoration.

  • Pour un risotto typiquement italien, utilisez de la radicchio (également appelé Trévise) une chicorée italienne rouge. Accompagnez votre plat d'un bon poulet rôti, ou d'une poêlée de courgettes et de champignons.Nos autres recettes :Risotto aux champignonsRisotto au chorizoRisotto au pouletRisotto aux tomates