

Raviolis à la Citrouille
Ingrédienti
4 pers
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1
Préparation de la pâte à ravioles :
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2
Commencez par tamiser la farine.
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3
Faites un volcan dans la farine et versez-y un œuf battu, une cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et un verre d’eau tiède.
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4
A l’aide d’une fourchette, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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5
Pétrissez celle-ci pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.
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6
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une demi-heure au frigo.
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7
Préparation de la farce :
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8
Épluchez la citrouille et coupez-la en petits dés.
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9
Coupez la citrouille en petites tranches très fines (4x4cm maximum).
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10
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle.
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11
Ajoutez vos dés de citrouille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement caramélisés.
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12
Réservez-les sur un papier absorbant.
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13
En attendant, mélangez le gorgonzola avec de la crème fraîche.
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14
Assaisonnez de sel et de poivre et faites chauffer à feu très doux.
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15
Pour dresser votre ravioli farci: Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement.
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16
Divisez-la en deux bandes régulières larges de 10 cm.
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17
Disposez de petites portions de farce à la citrouille bien espacées sur une bande.
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18
Puis superposez l’autre bande de manière à unir les deux tranches avec un jaune d’oeuf.
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19
Retaillez des carrés d’environ 5*5 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
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20
Déposez délicatement chaque ravioli dans de l’eau salée et laissez bouillir à feu doux le temps que vos ravioles remontent à la surface.
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21
Servez chaud avec la crème au Gorgonzola chaude.
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Ajoutez du parmesan râpé par dessus, une fois votre préparation cuite.