ricettario_gorgo_cremoso
30 min

Raviolis à la Citrouille

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Préparation de la pâte à ravioles :

  • 2

    Commencez par tamiser la farine.

  • 3

    Faites un volcan dans la farine et versez-y un œuf battu, une cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et un verre d’eau tiède.

  • 4

    A l’aide d’une fourchette, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Pétrissez celle-ci pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.

  • 6

    Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer une demi-heure au frigo.

  • 7

    Préparation de la farce :

  • 8

    Épluchez la citrouille et coupez-la en petits dés.

  • 9

    Coupez la citrouille en petites tranches très fines (4x4cm maximum).

  • 10

    Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle.

  • 11

    Ajoutez vos dés de citrouille et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement caramélisés.

  • 12

    Réservez-les sur un papier absorbant.

  • 13

    En attendant, mélangez le gorgonzola avec de la crème fraîche.

  • 14

    Assaisonnez de sel et de poivre et faites chauffer à feu très doux.

  • 15

    Pour dresser votre ravioli farci: Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la finement.

  • 16

    Divisez-la en deux bandes régulières larges de 10 cm.

  • 17

    Disposez de petites portions de farce à la citrouille bien espacées sur une bande.

  • 18

    Puis superposez l’autre bande de manière à unir les deux tranches avec un jaune d’oeuf.

  • 19

    Retaillez des carrés d’environ 5*5 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

  • 20

    Déposez délicatement chaque ravioli dans de l’eau salée et laissez bouillir à feu doux le temps que vos ravioles remontent à la surface.

  • 21

    Servez chaud avec la crème au Gorgonzola chaude.

  • Ajoutez du parmesan râpé par dessus, une fois votre préparation cuite.

Variantes