
Focaccia Farcie aux Patates et à la Mozzarella
Ingrédienti
4 pers
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1
Dissoudre la levure de bière dans l'eau avec du sel, puis préparez sur un plan de travail en bois un volcan avec la farine.
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2
Pétrissez énergiquement la farine avec de l'eau et de l'huile.
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3
Puis laissez-la reposer dans un endroit sec jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
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4
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur.
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5
Puis faites-les bouillir dans de l'eau légèrement salée pendant 15 minutes.
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6
Les égoutter et les faire sécher, couper la mozzarella de cuisine en tranches rectangulaires d'un demi centimètre d'épaisseur.
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7
Étaler la moitié de la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis la déposer sur une plaque de cuisson graissée et remplir avec les pommes de terre.
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8
Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la mozzarella.
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9
Étalez l'autre moitié de la pâte et disposez-la sur la garniture pour fermer la focaccia, la badigeonner d'huile et assaisonnez avec du romarin.
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10
Enfin, mettez le plat dans le four à 200º pendant 15 minutes.
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Vous pouvez rajouter des feuilles de basilic par dessus, pour parfaire votre plat !