

Pizza Végétarienne à la Ricotta
Ingrédienti
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1
Préchauffez le four à 190°C.
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2
Épluchez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un demi cm.
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3
Découpez les poivrons et les courgettes de la même manière.
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4
Disposez les légumes sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive.
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5
Enfournez 15 à 20 minutes.
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6
Dans un bol, mélangez la Ricotta, l'ail et la moitié du Parmigiano Reggiano à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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7
Travaillez la Ricotta à l'aide d'une maryse pour obtenir un texture légère et lisse.
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8
Mettez la pâte à pizza pré-cuite sur une plaque de cuisson et badigeonnez du restant d'huile d'olive.
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9
Saupoudrez une face de la pizza de romarin haché et le restant du Parmigiano Reggiano.
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10
Retournez la pizza et étalez la préparation à la ricotta sur la face non assaisonné. Réservez.
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11
Une fois que les légumes sont cuits, assemblez le sandwich en déposant les aubergines, les courgettes et les poivrons sur le côté avec la ricotta et ajoutez la Mozzarella.
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12
Refermez le sandwich et placez dans une poêle chaude ou une poêle anti-adhésive à feu doux.
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Assurez vous que la poêle soit plus grande que la pâte.
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13
Faites cuire environ 2 minutes en appuyant dessus avec une spatule.
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14
Retournez-la et recommencez l'étape jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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15
Retirez du feu, coupez et servez chaud.
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Ajoutez quelques feuilles de basilic pour sublimer votre pizza.
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16
Variantes : Vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes pour ajouter de la couleur à votre pizza. Si le Parmigiano Reggiano est à votre goût trop fort, vous pouvez remplacer ce dernier par du Pecorino Romano qui apportera une texture identique avec un goût plus doux.La Pizza Végétarienne peut-être réalisée en fonction de vos envies et être adaptée à la saison. Laissez parler votre imagination pour réaliser la pizza de vos désirs.