Pizza_veggie_Mozza

Pizza Végétarienne à la Ricotta

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  • 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 2

    Épluchez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un demi cm.

  • 3

    Découpez les poivrons et les courgettes de la même manière.

  • 4

    Disposez les légumes sur une plaque et badigeonnez-les d'huile d'olive.

  • 5

    Enfournez 15 à 20 minutes.

  • 6

    Dans un bol, mélangez la Ricotta, l'ail et la moitié du Parmigiano Reggiano à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • 7

    Travaillez la Ricotta à l'aide d'une maryse pour obtenir un texture légère et lisse.

  • 8

    Mettez la pâte à pizza pré-cuite sur une plaque de cuisson et badigeonnez du restant d'huile d'olive.

  • 9

    Saupoudrez une face de la pizza de romarin haché et le restant du Parmigiano Reggiano.

  • 10

    Retournez la pizza et étalez la préparation à la ricotta sur la face non assaisonné. Réservez.

  • 11

    Une fois que les légumes sont cuits, assemblez le sandwich en déposant les aubergines, les courgettes et les poivrons sur le côté avec la ricotta et ajoutez la Mozzarella.

  • 12

    Refermez le sandwich et placez dans une poêle chaude ou une poêle anti-adhésive à feu doux.

  • Assurez vous que la poêle soit plus grande que la pâte.

  • 13

    Faites cuire environ 2 minutes en appuyant dessus avec une spatule.

  • 14

    Retournez-la et recommencez l'étape jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 15

    Retirez du feu, coupez et servez chaud.

  • Ajoutez quelques feuilles de basilic pour sublimer votre pizza.

  • 16

    Variantes : Vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes pour ajouter de la couleur à votre pizza. Si le Parmigiano Reggiano est à votre goût trop fort, vous pouvez remplacer ce dernier par du Pecorino Romano qui apportera une texture identique avec un goût plus doux.La Pizza Végétarienne peut-être réalisée en fonction de vos envies et être adaptée à la saison. Laissez parler votre imagination pour réaliser la pizza de vos désirs.

Variantes