

Pizza Tomates, Mozzarella et Origan
Ingrédienti
2 pers
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Preparazione
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Pour un plat simple, savoureux, aux accents 100% italiens, cette pizza tomate mozza est une valeur sûre pour régaler les plus petits comme les plus grands. À déguster sans modération accompagnée d’une salade et d’un délicieux vin rosé d’Italie comme le Rosato Trevezie.
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1
Préchauffez votre four à 230°C.
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2
Pour la sauce tomate, faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
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3
Ajoutez la concassée de tomates, le basilic et l’origan.
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4
Assaisonnez à votre convenance à l'aide de sel et de poivre.
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5
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
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6
Pour la pizza, étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/2 cm. Transférez la pâte sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson
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7
Étalez une couche uniforme de sauce tomate sur la pâte en laissant une bordure de 1/2cm.
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8
Garnissez la pizza de Mozzarella et de rondelles de tomates en alternant les couches. Réalisez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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9
Mettez la pizza au four jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée.
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Avant de sortir la pizza du four, laissez cuire environ 2 minutes en position grill afin d’obtenir une Mozzarella filante.
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10
Retirez la pizza du four, découpez-la en tranches et ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge.
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Des garnitures supplémentaires telles que de la pancetta ou du brocoli peuvent également être ajoutées.
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Pour la décoration, ajoutez une pincée d’origan ainsi que des olives noires.
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Pour davantage de gourmandise dans votre pizza, ajoutez de fines tranches de jambon sur votre préparation avant de l’enfourner.Vous pouvez choisir un jambon cru ou cuit en fonction de vos préférences culinaires.Découvrez notre recette de pizza au fromage et jambon cru pour encore plus d’astuces !
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12
Si vous souhaitez réaliser un plat exclusivement végétarien, il est tout à fait possible de remplacer le jambon par des légumes grillés.Poivrons, courgettes, aubergines, oignons ou champignons : n’hésitez pas à expérimenter des mélanges de parfums en fonction de vos envies.Remplacez l’origan de la pizza par du basilic ou de la coriandre selon vos goûts.Laissez libre cours à votre créativité pour créer une pizza délicieuse et unique !
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Avant d’étaler votre sauce sur votre pâte à pizza, n’hésitez pas à rajouter un peu de coulis de tomate. Il offre une texture plus fondante à votre plat et sublime les saveurs fromagères placées au-dessus.
Pour un goût encore plus authentique, réalisez votre sauce vous-même avec des tomates bien juteuses.
Les San Marzano produites dans la région de Campanie en Italie sont réputées pour avoir un goût généreux et une texture bien ferme.
N’hésitez pas à vous en procurer pour une véritable découverte des arômes italiens.
Pour obtenir une pizza plus garnie, vous pouvez également ajouter quelques fines lamelles de pommes de terre. Faites cuire à la vapeur ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive une à deux petites pommes de terre coupées en lamelles. Salez et poivrez à votre convenance. Une fois cuites, parsemez-les à votre préparation de pizza avant de mettre le fromage de façon qu’il puisse fondre dessus. Votre pizza deviendra plus rustique et plus réconfortante : cette idée de recette est idéale pour un plat à consommer en hiver.
Pour un plat plus complet vous pouvez également préparer une salade à base de roquette et de jeunes pousses d’épinard à servir à côté de votre pizza. Assaisonnez avec une vinaigrette à base d’huile d’olive, jus de citron ou vinaigre balsamique. Cette façon de consommer une pizza est très appréciée par les Italiens car elle permet d’obtenir un repas équilibré, nourrissant et riche en saveurs.
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Pour un goût encore plus authentique, réalisez votre sauce vous-même avec des tomates bien juteuses.Les San Marzano produites dans la région de Campanie en Italie sont réputées pour avoir un goût généreux et une texture bien ferme.N’hésitez pas à vous en procurer pour une véritable découverte des arômes italiens.
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Pour obtenir une croûte bien croustillante, faites chauffer une plaque de cuisson au four avant d’y déposer votre préparation.
Cela permet une cuisson homogène et une pâte craquante à souhait.
Partagez la pizza idéale avec vos partenaires ou votre famille pour un moment convivial et délicieux. Partez à la découverte de l’Italie sans vous déplacer grâce à nos nombreuses recettes originales comme celle de la véritable pizza margherita !
Une bonne idée pour conclure votre repas sur une note italienne est de préparer un délicieux Tiramisù. De nombreuses recettes sont proposées sur notre site, retrouvez aussi les versions traditionnelles avec Mascarpone, Biscuits cuillère imbibés de café et cacao en poudre. Ou optez pour des versions plus estivales ou originales. Découvrez notre superbe recette du Tiramisù aux fraises, du Tiramisù Oréo ou de la pizza sucrée-salée pour parfaire vos dîners italiens et ravir vos invités !
Variantes
Personnalisez votre recette de pizza tomate mozza avec vos ingrédients préférés? Soyez créatifs et revisitez cette recette avec des saveurs qui rappellent le soleil d’Italie comme un pesto maison, des tomates cerises coupées en deux ou encore des feuilles de basilic fraîches. Si vous ne savez pas comment réaliser un bon pesto maison, consultez notre délicieuse recette de Sauce Pesto à la Ricotta aussi onctueuse que riche en goût, parfaite pour assaisonner votre pizza. Cette recette est réalisée à partir de Ricotta Galbani, mais vous pouvez également utiliser du Parmigiano Reggiano. Réalisez à votre façon la sauce, selon vos ingrédients disponibles ou si vous préférez une saveur de fromage plus prononcée.
Émiettez du fromage Gorgonzola Cremoso DOP Galbani sur votre pizza pour encore plus de saveur.
Son goût doux et crémeux se marie à merveille avec la tomate et l’origan sans pour autant cacher les arômes de la Mozzarella Cucina Galbani.
Si vous êtes un amoureux du fromage, consultez notre recette de la véritable pizza 4 fromages et ravissez vos papilles !
Variantes :
Vous êtes un grand amateur de gourmandises et de pâtisseries ?
Sachez qu’il est tout à fait possible de réaliser des pizzas à servir au moment du dessert.
La préparation de la pâte sucrée requiert simplement moins de sel, plus de sucre et un temps de levée un peu plus long.
Elle peut également contenir de la vanille, de la cannelle ou encore des zestes d’agrumes.
Mascarpone, confiture, sucre glace, morceaux de chocolat ou de fruits : optez pour les aliments qui vous donnent le plus envie.
Une fois votre pâte garnie avec les ingrédients de votre choix, placez-la dans le four préchauffé et cuisez à deux vitesses.
Commencez par une chaleur moyenne pendant environ dix minutes, puis mettez l’appareil en position grill et laissez la pizza encore deux minutes.
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Variantes
Personnalisez votre recette de pizza tomate mozza avec vos ingrédients préférés? Soyez créatifs et revisitez cette recette avec des saveurs qui rappellent le soleil d’Italie comme un pesto maison, des tomates cerises coupées en deux ou encore des feuilles de basilic fraîches. Si vous ne savez pas comment réaliser un bon pesto maison, consultez notre délicieuse recette de Sauce Pesto à la Ricotta aussi onctueuse que riche en goût, parfaite pour assaisonner votre pizza. Cette recette est réalisée à partir de Ricotta Galbani, mais vous pouvez également utiliser du Parmigiano Reggiano. Réalisez à votre façon la sauce, selon vos ingrédients disponibles ou si vous préférez une saveur de fromage plus prononcée.
Émiettez du fromage Gorgonzola Cremoso DOP Galbani sur votre pizza pour encore plus de saveur.
Son goût doux et crémeux se marie à merveille avec la tomate et l’origan sans pour autant cacher les arômes de la Mozzarella Cucina Galbani.
Si vous êtes un amoureux du fromage, consultez notre recette de la véritable pizza 4 fromages et ravissez vos papilles !
Variantes :
Vous êtes un grand amateur de gourmandises et de pâtisseries ?
Sachez qu’il est tout à fait possible de réaliser des pizzas à servir au moment du dessert.
La préparation de la pâte sucrée requiert simplement moins de sel, plus de sucre et un temps de levée un peu plus long.
Elle peut également contenir de la vanille, de la cannelle ou encore des zestes d’agrumes.
Mascarpone, confiture, sucre glace, morceaux de chocolat ou de fruits : optez pour les aliments qui vous donnent le plus envie.
Une fois votre pâte garnie avec les ingrédients de votre choix, placez-la dans le four préchauffé et cuisez à deux vitesses.
Commencez par une chaleur moyenne pendant environ dix minutes, puis mettez l’appareil en position grill et laissez la pizza encore deux minutes.