

Pizza Pesto et tomates
Ingrédienti
2 pers
Partager cette recette
-
1
Pour préparer la pâte à pizza, dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez une pincée de sel et d'huile.
-
2
Mélangez toute la farine et formez un puit sur un plan de travail. Étirez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
-
3
Placez-la ensuite dans un grand récipient recouvert d'un chiffon humide et laissez reposer pendant environ 3heures.
-
4
Après le repos, étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
-
5
Saupoudrez la Mozzarella Galbani coupée en petits morceaux, la Ricotta Galbani (en conservant une cuillère à soupe pour la sauce pesto) et les tomates cerises sur le dessus.
-
6
Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 220 °C.
-
7
Pendant ce temps, préparez le pesto au basilic frais en mélangeant le basilic avec la gousse d'ail.
-
8
Ajoutez la cuillerée de Ricotta Galbani que vous avez gardée de côté, le Pecorino Romano et quelques pignons dans le mortier ou le mélangeur.
-
9
Enfin, étalez le pesto sur la pizza et servir très chaud.
-
Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza avec notre Mozzarella di latte di Bufala.