Pizza pesto pomodorini
30 min

Pizza Pesto et tomates

Ingrédienti

2 pers

  • 1

    Pour préparer la pâte à pizza, dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez une pincée de sel et d'huile.

  • 2

    Mélangez toute la farine et formez un puit sur un plan de travail. Étirez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

  • 3

    Placez-la ensuite dans un grand récipient recouvert d'un chiffon humide et laissez reposer pendant environ 3heures.

  • 4

    Après le repos, étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

  • 5

    Saupoudrez la Mozzarella Galbani coupée en petits morceaux, la Ricotta Galbani (en conservant une cuillère à soupe pour la sauce pesto) et les tomates cerises sur le dessus.

  • 6

    Faites cuire au four pendant environ 10 minutes à 220 °C.

  • 7

    Pendant ce temps, préparez le pesto au basilic frais en mélangeant le basilic avec la gousse d'ail.

  • 8

    Ajoutez la cuillerée de Ricotta Galbani que vous avez gardée de côté, le Pecorino Romano et quelques pignons dans le mortier ou le mélangeur.

  • 9

    Enfin, étalez le pesto sur la pizza et servir très chaud.

  • Pour plus de saveur vous pouvez réaliser cette pizza avec notre Mozzarella di latte di Bufala.