

Conchiglionis Farcies à la Ricotta
Ingrédienti
4 pers
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1
Préchauffez le four à 175°C.
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2
Portez à ébullition une grande casserole d'eau et incorporez les pâtes. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" puis réservez.
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3
Dans un bol, mélangez à l'aide d'une maryse la Ricotta, les œufs, le Parmigiano Reggiano, le persil, le basilic, l'ail, la menthe et le poivre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
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4
Versez la moitié du pot de sauce tomate dans un plat de 22 à 33 cm de diamètre afin d'en recouvrir le fond.
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Vous pouvez également réaliser votre sauce tomate maison.
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5
En utilisant une cuillère ou une poche à douille, remplissez les conchiglionis cuites du mélange au fromage.
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6
Disposez les conchiglionis farcies dans le plat, et recouvrez le tout du restant de la sauce et saupoudrez de Mozzarella Cucina râpée.
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Pour apporter encore plus de goût vous pouvez mélanger du Parmigiano Reggiano à la Mozzarella râpée. Ce mélange apportera le filant de la mozzarella et le goût typé du Parmigiano Reggiano.
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7
Recouvrez le plat de papier aluminium et mettre au four pendant 45 minutes.
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8
Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants avant de servir.
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Pour sublimer votre assiette, vous pouvez ajouter une feuille de basilic frais ce qui donnera du goût et de la couleur à votre plat.
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9
Variantes : Vous pouvez remplacer le Parmigiano Reggiano par du Pecorino Romano, ce qui apportera un goût plus doux à votre plat.Dans cette recette les conchiglionis peuvent être remplacés par des cannellonis.Pour apporter de la viande à votre plat, vous pouvez farcir les conchiglionis avec du jambon de Parme, de la pancetta ou encore du speck.