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Conchiglionis Farcies à la Ricotta

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Préchauffez le four à 175°C.

  • 2

    Portez à ébullition une grande casserole d'eau et incorporez les pâtes. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" puis réservez.

  • 3

    Dans un bol, mélangez à l'aide d'une maryse la Ricotta, les œufs, le Parmigiano Reggiano, le persil, le basilic, l'ail, la menthe et le poivre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

  • 4

    Versez la moitié du pot de sauce tomate dans un plat de 22 à 33 cm de diamètre afin d'en recouvrir le fond.

  • Vous pouvez également réaliser votre sauce tomate maison.

  • 5

    En utilisant une cuillère ou une poche à douille, remplissez les conchiglionis cuites du mélange au fromage.

  • 6

    Disposez les conchiglionis farcies dans le plat, et recouvrez le tout du restant de la sauce et saupoudrez de Mozzarella Cucina râpée.

  • Pour apporter encore plus de goût vous pouvez mélanger du Parmigiano Reggiano à la Mozzarella râpée. Ce mélange apportera le filant de la mozzarella et le goût typé du Parmigiano Reggiano.

  • 7

    Recouvrez le plat de papier aluminium et mettre au four pendant 45 minutes.

  • 8

    Une fois le temps écoulé, sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants avant de servir.

  • Pour sublimer votre assiette, vous pouvez ajouter une feuille de basilic frais ce qui donnera du goût et de la couleur à votre plat.

  • 9

    Variantes : Vous pouvez remplacer le Parmigiano Reggiano par du Pecorino Romano, ce qui apportera un goût plus doux à votre plat.Dans cette recette les conchiglionis peuvent être remplacés par des cannellonis.Pour apporter de la viande à votre plat, vous pouvez farcir les conchiglionis avec du jambon de Parme, de la pancetta ou encore du speck.

Variantes