

Canederli aux betteraves et crème de Gorgonzola
Ingrédienti
4 pers
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1
Laver le poireau, le couper en lanières dans le sens de la longueur et le cuire à l'étouffée avec un peu de beurre.
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2
Le mettre ensuite de côté pour garnir le plat.
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3
Faire cuire à l'étouffée dans du beurre l'oignon finement coupé et le verser sur le pain préalablement coupé en dés pour le faire ramollir.
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4
Avec le mixeur, mixer les betteraves avec le persil et ajouter les œufs.
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5
Verser le mélange sur le pain et ajouter la farine, le sel et le poivre noir.
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6
Bien mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
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7
Le mélange est alors prêt et vous pouvez préparer des canederli de tailles moyenne (avec les mains mouillées) et les cuire dans l'eau salée.
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8
Pour la crème de fromage, faire bouillir la crème, l'enlever du feu et y faire fondre le Gorgonzola.
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9
Ajouter une pincée de poivre blanc. Disposer sur le fond des assiettes le poireau et dessus les canederli. Décorer avec la sauce au Gorgonzola.