penne-alla-parmigiani.jpg
15 min

Penne alla parmigiana

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Faites cuire les pâtes. Faites chauffer dans une poêle de l’huile d’olive, mettre les oignons et l’ail haché et faire cuire 2 min.

  • 2

    Couper les courgettes en petits cubes et les ajouter dans la poêle, cuire 5 min.

  • 3

    Mixer le basilic avec un peu d’eau et l'ajouter aux courgettes, ajouter ensuite la ricotta et faire cuire encore 5 min.

  • 4

    Couper le jambon en fines lanières et les tomates en petits cubes.

  • 5

    Mettre les pâtes cuites dans la sauce courgette basilic ricotta, mettre ensuite le jambon de Parme et les tomates dedans.

  • 6

    Servir avec des cubes de Gorgonzola et du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.

  • 7

    Décorer avec des feuilles de basilic.

Variantes