

Penne à la Sorrentine pour 4 Personnes
Ingrédienti
4 pers
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1
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, les passer sous l’eau froide, puis les éplucher, enlever les graines et hacher grossièrement.
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2
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire blondir les gousses d’ail hachées.
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3
Ajouter les tomates, sel et poivre et parfumer avec une pincée d’origan et quelques feuilles de basilic.
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4
Faire cuire à feu vif pendant environ un quart d’heure. Entretemps, faire cuire les pâtes.
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5
Couper la Mozzarella en fines tranches. Égoutter les pâtes "al dente" (peu cuites) et les verser dans un plat en pyrex légèrement huilé.
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6
Tapisser d’abord avec les tranches de Mozzarella, puis avec la sauce tomate, et enfin avec une légère couche de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
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7
Enfourner à 200°, laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la Mozzarella soit complètement fondue et ait formé, en se mélangeant avec la sauce tomate, une sauce dense et parfumée.Servir chaud.