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30 min

Anelletti au Four, à la Mode de Palerme

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Faites revenir l'oignon haché dans de l'huile chaude, dans un fait-tout, puis ajoutez le mélange de viande hachée.

  • 2

    Assaisonnez votre préparation.

  • 3

    Mélangez bien, versez le vin rouge et laissez cuire jusqu'à complète évaporation du vin.

  • 4

    Versez la purée de tomates et le concentré, mélangez puis mettez votre feuille de laurier.

  • 5

    Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

  • 6

    Dans une petite casserole, mettez un demi-litre d'eau, une demi-cuillère de vinaigre, et une pincée de sel, et faites bouillir 3 œufs.

  • 7

    Faites également bouillir, à part, de l'eau salée pour les pâtes (type anellettis), et les cuire al dente.

  • 8

    Préparez un grand plat anti-adhérent, et allumez le four à 180°.

  • 9

    Ajoutez dans la sauce tiède la béchamel, et mélangez bien.

  • 10

    Disposez dans le plat les ingrédients en faisant des couches alternées : la sauce avec la béchamel et les anellettis, le parmesan râpé, les petits dés de Mozzarella, les œufs durs en tranches, et la chipolata coupée en lamelles.

  • 11

    Sur la dernière couche, mettez moins de sauce, ajoutez du Gran Gusto et de la chapelure.

  • 12

    Enfournez pour 30 à 40 minutes, et passez en mode grill pendant les 10 dernières minutes, pour que la surface devienne croustillante.

  • 13

    Quand c'est tiède, servir. Et bon appétit !

  • Pour un côté plus fondant, remplacez le Gran Gusto par des tranches de Mozzarella Cucina lors de la finition de votre plat.

Variantes