
Lasagnes aux Champignons cuites au Four
Ingrédienti
8 pers
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1
Prévoyez 40 minutes pour la préparation et 30 minutes pour le temps de cuisson. C’est une préparation très facile qui fait partie des recettes rapides.
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2
Pour préparer les lasagnes au four, commencez par faire blondir l'ail épluché et lavé dans les 50 g de beurre.
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3
Retirez la gousse d'ail dès qu'elle commence à blondir.
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4
Faites rissoler les champignons (500 g) dans le beurre aromatisé.
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5
Faites cuire à feu moyen et dès que les champignons ont rendu leur eau, ajoutez le bouillon puis laissez cuire environ une demi-heure.
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6
En fin de cuisson, salez et poivrez les champignons et ajoutez le persil haché ou un peu de céleri coupé en fines lamelles.
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7
Faites attention à ne pas trop poivrer.
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8
Le liquide doit avoir été presque entièrement absorbé.
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9
Pendant que les champignons sont en train de cuire, occupez-vous de la pâte. Tamisez la farine (400 g) en fontaine sur votre plan de travail
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10
Puis mettez l'huile d'olive vierge extra (1 CS), les 4 œufs entiers ainsi qu'une pincée de sel au centre.
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11
Travaillez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
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12
Étalez cette dernière à l'aide d'une machine à pâtes.
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13
Une fois cette étape terminée, découpez la en carrés de 8 cm de côté.
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14
Faites ensuite cuire les feuilles (n'en mettez que quelques-unes à la fois) dans un grand récipient d'eau salée
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15
Vous aurez ajouté un filet d'huile d'olive vierge extra.
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16
Égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis faites-les sécher sur un linge.
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17
Une fois les pâtes cuites et avant de préparer les lasagnes, vous devez vous occuper de la béchamel. Faites fondre le beurre (30 g) dans une casserole.
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18
Ajoutez ensuite la farine (30 g), mélangez rapidement le tout, puis délayez le roux ainsi obtenu avec le lait (1/2 litre).
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19
Laissez sur le feu jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
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Pour une sauce plus onctueuse ajoutez un peu de crème fraîche.
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20
Une fois la bonne consistance obtenue, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
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21
Éteignez le feu puis ajoutez le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et les champignons cuits.
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22
Pour finir, beurrez le fond d’un plat à gratin et parsemez-le de chapelure.
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23
Disposez-y tout d'abord une couche de lasagnes, puis une couche de béchamel aux champignons et une couche de Mozzarella boule Galbani coupée en tranches, et saupoudrez de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
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24
Parsemez le tout de noisettes de beurre et de fromage râpé comme le parmesan.
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Continuez à alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients puis faites cuire les lasagnes au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.
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Vous pouvez aussi ajouter des petits dés d’oignon et de viande de bœuf sautés.Pour un plat encore plus gourmand, mettez un peu de jambon dans votre préparation.