

Croquette de Supplì Romains
Ingrédienti
6 pers
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1
Faire tremper les champignons secs dans de l'eau chaude et les ajouter à la sauce bolognaise.
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2
Faire bouillir le riz et, à mi-cuisson, l'ajouter à la sauce.
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3
Commencer à ajouter le bouillon bouillant, une louche à la fois, et faire cuire le risotto à feu vif en le laissant un peu « al dente ».
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4
Mettre le sel nécessaire puis, hors du feu, amalgamer le beurre et le Gran Gusto Galbani puis bien mélanger.
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5
Le verser sur la table (ou sur deux plats), l'étaler et le laisser refroidir.
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6
Couper la mozzarella en cubes.
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7
Une fois le riz complètement refroidi, en prendre une cuillerée dans la main, y placer quelques cubes de mozzarella au centre et le refermer en pressant bien.
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8
Modeler les supplì en leur donnant la forme d’œuf typique puis les faire passer dans les œufs battus et les enrober de chapelure.
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9
Les laisser reposer deux heures avant de les faire frire dans de l'huile chaude (175°) abondante.
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10
Puis les égoutter et les faire passer sur une double feuille de papier absorbant.
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11
Les servir bien chauds.
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Saupoudrez de ciboulettes une fois les croquettes prêtes.