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60 min

Croquette de Supplì Romains

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Faire tremper les champignons secs dans de l'eau chaude et les ajouter à la sauce bolognaise.

  • 2

    Faire bouillir le riz et, à mi-cuisson, l'ajouter à la sauce.

  • 3

    Commencer à ajouter le bouillon bouillant, une louche à la fois, et faire cuire le risotto à feu vif en le laissant un peu « al dente ».

  • 4

    Mettre le sel nécessaire puis, hors du feu, amalgamer le beurre et le Gran Gusto Galbani puis bien mélanger.

  • 5

    Le verser sur la table (ou sur deux plats), l'étaler et le laisser refroidir.

  • 6

    Couper la mozzarella en cubes.

  • 7

    Une fois le riz complètement refroidi, en prendre une cuillerée dans la main, y placer quelques cubes de mozzarella au centre et le refermer en pressant bien.

  • 8

    Modeler les supplì en leur donnant la forme d’œuf typique puis les faire passer dans les œufs battus et les enrober de chapelure.

  • 9

    Les laisser reposer deux heures avant de les faire frire dans de l'huile chaude (175°) abondante.

  • 10

    Puis les égoutter et les faire passer sur une double feuille de papier absorbant.

  • 11

    Les servir bien chauds.

  • Saupoudrez de ciboulettes une fois les croquettes prêtes.

Variantes